Диетологи из США доказали, что регулярное употребление в пишу фасоли, гороха, нута и чечевицы приводит к устойчивому снижению избыточной массы тела и закреплению полученного результата. Рекомендуемая учеными ежедневная порция бобовых составляет три четверти чашки - это примерно 130 грамм.
По словам специалистоы, этого достаточно для потери 340 граммов избыточной массы в течение шести недель. При этом прекращение ежедневного употребления бобовых не вызывает набор лишней массы тела.
Диетологи провели анализ 20 испытаний, в которых участвовали около тысячи мужчин и женщин. Каждый из респондентов в течение шести недель добавлял в свой ежедневный рацион бобовые. Это привело к тому, что каждый из участников эксперимента в среднем похудел на 340 грамм.
http://radiomayak.ru/news/article/id/348407/