А,я, причисляю себя к сочувствующим атеистам, хотя я многое знаю и из Ветхого завета и из Нового, и крестили и воцерквляли меня уже в 50 лет, но по-настоящему поверить не могу, особенно в загробную жизнь...Это надо начинать с детства. Вот мой 10-летний внук пока ещё честно верит в Боженьку и он ему помогает.Я не хочу прикидываться и кривить душой.Но, я по-хорошему завидую верующим людям, ведь они чувствуют и верят в защиту Создателя...Я знаю другое выражение: "Аз есмь" или оно применимо только к Богу?
Исходное сообщение Баба_Тина
Я знаю другое выражение: "Аз есмь" или оно применимо только к Богу?
Аз есмь - Я есть или Я являюсь.
Например: Аз есмь Господь Бог ваш - Я являюсь вашим Богом. Аз есмь человек - Я являюсь человеком.
Дондеже_есмь - пока я существую, т.е. пока я еще живу.
Вот я пишу этот дневник пока живу, ибо неизвестно, что меня ждет завтра (так же и другого человека). Об этом особенно задумываешься, когда старость шепчет, что земная жизнь подходит к концу, а рядом погибает огромное множество молодых людей, которым бы жить и жить (Украина).
Сегодня прочитала следующий рассказ. К сощалению многие люди ждут, чтобы Бог их больно ударил, тогда только у них пробуждается вера. Можно назвать такую веру шоковой верой, но это лучше, чем лишиться ее вообще:
Один из иноков обители преподобного Саввы долго и тяжко страдал болезнью глаз, и совершенно не мог глядеть на свет. Он пришел ко гробу святого Саввы, пал пред ним на колена и со слезами просил исцеления. Свои же больные глаза стал он отирать покровом, лежавшим на гробе святого угодника. Увидев это, другой инок, стоявший тут, начал поносить его, говоря:
- Не получишь ты исцеления, а только запылишь свои глаза еще больше песком.
Инок, припавший с верою ко гробу святого Саввы, получил исцеление, а насмехавшийся над ним брат внезапно поражен был слепотою и услышал голос, говоривший ему:
- Ты получил, чего добивался, чтобы чрез тебя и другие были научены не смеяться и не хулить чудес, проистекающих от угодника Божия.
Тогда ослепленный с великим страхом и рыданием пал пред гробом преподобного Саввы и просил прощения, которое и получил, но не тотчас, а после многих молитв, слёз и покаяния.