• Авторизация


кабачки на зиму 27-07-2014 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

 

 

 

Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу. Описание приготовления: Классический рецепт приготовления лечо из кабачков на зиму.

Ничего сложного, поверьте.

Рекомендую заранее заготовить и стерилизовать баночки для лечо. Исходя из данных в рецепте ингредиентов получается 6 баночек замечательной закуски на зиму. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо:

Заготовки / Лечо Ингредиенты:

Кабачки — 1 Килограмм

Помидоры — 1 Килограмм

Перец болгарский — 1 Килограмм

Морковь — 0,5 Килограмма

Лук репчатый — 0,2 Килограмма

Чеснок — 2 Зубчика Масло растительное — 150 Миллилитров

Уксус — 18 Миллилитров

Соль — 30 Грамм

Сахарный песок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

 

Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой. Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер. В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.

Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне. Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо. Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кабачки на зиму | barnatal - Дневник barnatal | Лента друзей barnatal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»