Рецепт из записной книжки. В 90-х годах был чрезвычайно популярен…Элегантный на вид, благородный на вкус, он не только доставляет истинное праздничное наслаждение, но и полностью отвечает предпочтениям хозяюшек, задавшихся целью приготовить простой и вкусный торт.
Для теста:
Для безе:
Для крема:
| Яйцо и желтки взбить с сахаром и ванилью в пышную пену: | |
|
[300x200] |
|
| Добавить сметану, соду: | |
|
[300x200] |
|
| Муку, какао: | |
|
[300x200] |
|
| Тесто выложить в смазанную форму (у меня — диаметром 24 см): | |
|
[300x200] |
|
| Выпекать при 190 градусах около 40 минут до сухой зубочистки: | |
|
[300x199] |
|
| Полностью остудить, разрезать на 2 части: | |
|
[300x199] |
|
| Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар: | |
|
[300x196] |
|
| Выложить в смазанную форму, разровнять: | |
|
[300x200] |
|
| Подсушивать при 160 градусах около 30 минут до легкого золотистого оттенка. Остудить, освободить от формы: | |
|
[300x199] |
|
| Мягкое сливочное масло взбить с вареной и обычной сгущенкой: | |
|
[299x200] |
|
| Нижний корж обильно смазать кремом: | |
|
[300x200] |
|
| Сверху выложить белковый корж, вновь смазать кремом: | |
|
[300x200] |
|
| Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь: | |
|
[288x200] |
|
| И кусочек: | |
|
[293x200]
|