Очень вкусными получаются эти турецкие лепешки, а готовятся просто. И продукты всегда найдутся у нас на кухне.
Чтобы окунутся в атмосферу востока, предлагаю вам попробовать рецепт турецких лепешек и удивить своих домашних вкусной выпечкой.
[700x466]
Балон экмек — турецкие хлебные лепешки, похожие на надутые небольшие булочки. Традиционно выпекают их в печи, а подают – горячими, с пылу с жару. В процессе выпечки лепешки надуваются как пузыри, и внутри образуется пустая полость, своего рода кармашек. В этот кармашек принято класть различные закуски.
мука 1 кг
вода 600 г
дрожжи 5 г
соль 20 г
яйца куриные 2 шт. [700x466]
Муку высыпать в большую миску. Сделать в центре колодец. Влить воду. [700x466]
Всыпать дрожжи.
[700x466]
Добавить соль.
Замесить тесто.
Дать тесту постоять в тепле 20-30 минут [700x466]
Нарезать тесто на кусочки. [700x466] Сформировать шарики. Совет от шеф-повара! Так как лепешки лучше всего есть горячими, не стоит готовить их слишком много за раз. Оставшееся тесто можно убрать в холодильник и при необходимости отрывать от него порционные кусочки и печь свежие лепешки.
[700x466]
Каждый шарик раскатать в круг или овал. [700x466]
Смазать яйцом.
Посыпать черным кунжутом. [700x466]
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку. [700x466]
Испечь до образования румяной корочки. [700x466]
Готовую лепешку-пузырь аккуратно достать из печи. [700x466]
Подавать сразу же! Приятного аппетита!
Турецкие хлебные лепешки [700x466] опубликовано в рубрикеудивительная выпечка