• Авторизация


Турецкие хлебные лепешки 04-11-2015 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Турецкие хлебные лепешки

Очень вкусными получаются эти турецкие лепешки, а готовятся просто. И продукты всегда найдутся у нас на кухне.
Чтобы окунутся в атмосферу востока, предлагаю вам попробовать рецепт турецких лепешек и удивить своих домашних вкусной выпечкой.
[700x466]

Балон экмек — турецкие хлебные лепешки, похожие на надутые небольшие булочки. Традиционно выпекают их в печи, а подают – горячими, с пылу с жару. В процессе выпечки лепешки надуваются как пузыри, и внутри образуется пустая полость, своего рода кармашек. В этот кармашек принято класть различные закуски.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука 1 кг

вода 600 г

дрожжи 5 г

соль 20 г

яйца куриные 2 шт. [700x466]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[700x466]

Муку высыпать в большую миску. Сделать в центре колодец. Влить воду. [700x466]

Всыпать дрожжи.
[700x466]

Добавить соль.

[700x466]

Замесить тесто.

[700x466]

Дать тесту постоять в тепле 20-30 минут [700x466]

Нарезать тесто на кусочки. [700x466] Сформировать шарики. Совет от шеф-повара! Так как лепешки лучше всего есть горячими, не стоит готовить их слишком много за раз. Оставшееся тесто можно убрать в холодильник и при необходимости отрывать от него порционные кусочки и печь свежие лепешки. [700x466]

Каждый шарик раскатать в круг или овал. [700x466]

Смазать яйцом.

[700x466]

Посыпать черным кунжутом. [700x466]

Отправить в разогретую до 220 градусов духовку. [700x466]

Испечь до образования румяной корочки. [700x466]

Готовую лепешку-пузырь аккуратно достать из печи. [700x466]

Подавать сразу же! Приятного аппетита!  

Турецкие хлебные лепешки [700x466] опубликовано в рубрикеудивительная выпечка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкие хлебные лепешки | Ясь-ка - Дневник Ясь-ка | Лента друзей Ясь-ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»