• Авторизация


Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" 25-09-2015 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"

82479194_large_star4tc6__kopiya (30x28, 1Kb)

Рецепт выставлен на конкурс сегодня, 6 ноября 2014г , на Поваренке, удачи автору.

[показать]

Мука — 550 г

Соль (1/2 ч.л. в тесто+1/2 ч.л. для начинки) — 1 ч. л.

Сахар — 3 ст. л.

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Вода (теплая) — 1 стак.

Майонез (Махеев 150 гр. в тесто+20 гр. для смазки рыбы) — 170 г

Лосось (филе, для начинки) — 700 г

Лук репчатый (для начинки) — 1 шт

Укроп (сухой, для начинки) — 1 ч. л.

Перец черный (молотый, для начинки) — 1/3 ч. л

. Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Молоко (для смазывания) — 1 ст. л

[показать] Дрожжи распустить в теплой воде вместе с солью и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза «Махеев». Хорошо перемешать.
*Я сократила количество дрожжей до 1+1/3 ч. л.

 

[показать] Муку просеять и замесить мягкое тесто.

 

[показать] Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить 1 час для расстойки.

 

[показать] Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелким кубиком. 

 

[показать] Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.

 

[показать] Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.
 

 

[показать] Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.

 

[показать] Вторую, меньшую часть разделить на 9 кусочков.

 

[показать] Скатать из кусочков теста жгуты и уложить на поверхности пирога на равном расстоянии друг от друга, так, что бы м/у ними поместились кусочки рыбы. Оформить хвост, надрезав его края.

 

[показать] Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.

 

[показать] Следующий жгут просунуть сквозь неё и образовать такую же петлю. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.

 

[показать] Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.

 

[показать] Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля образуя бортики пирога.

 

[показать] Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.

 

[показать] На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза от ТМ «Махеев» и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.

 

[показать] Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 30 минут. Подавать пирог горячим с бульоном. Приятного!!
Этим пирогом я уже давно очарована и все ждала случая его приготовить. Вот и наступил момент опробовать тесто на майонезе и заняться творческой работой, что я очень люблю делать. Тесто на основе майонеза  получилось очень эластичным и послушным. Пирог получился объемным, на добрую компанию и очень вкусным. За рецепт благодарю Светлану Баста!!! 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать]

[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит" | Ясь-ка - Дневник Ясь-ка | Лента друзей Ясь-ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»