Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЧАУДЕР: РЫБНЫЙ СУП
Чаудер с треской — сытный и очень сливочный рыбный суп родом из Америки, где почти в каждом штате готовят собственную вариацию. Среди рецептов чаудера встречаются не только версии со сливками, но и томатные, и даже приготовленные на прозрачном бульоне, но все их объединяет использование рыбы и / или морепродуктов.
Для приготовления этой версии чаудера понадобится всего несколько ингредиентов — распространенное и доступное филе трески, картофель, сельдерей, зеленый лук и сливки средней жирности.
Ингредиенты:
филе трески - 400 г
картофель - 450 г
сливки 22% - 200 мл
лук зелёный - 10 г
сельдерей - 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
КБЖУ на 100г : 68,13 / 4,36 / 3,61 / 4,63
Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками, сельдерей нашинкуйте тонкими ломтиками, зеленый лук — тонкими колечками.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, пассеруйте сельдерей 5 мин, добавьте зеленый лук и готовьте еще 2–3 мин, помешивая.
Положите в кастрюлю картофель, влейте 1–1,25 л воды, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
Добавьте в суп нарезанное кубиками рыбное филе, готовьте 10 мин, посолите, поперчите и влейте сливки.
Прогрейте, не доводя суп до кипения, и подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: shape.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
