• Авторизация


Беру стакан фарша и риса: такое блюдо я ела в школе, жалею, что подзабыла его. 12-07-2025 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Беру стакан фарша и риса: такое блюдо я ела в школе, жалею, что подзабыла его.

Screen Shot 04-15-22 at 04.25 AM (700x390, 391Kb)
 

Возможно многие даже помнят этот рецепт и готовят также, но все же хочется поделится этим простым и вкусным рецептом. Сама я готовлю это блюдо часто, моей семье очень нравится и всегда съедают его с удовольствием.
 
Ингредиенты:
 
1. Рис - 160 гр.
2. Фарш свиной - 400 гр.
3. Сырые яйца - 4 шт.
4. Соль - по вкусу.
5. Черный молотый перец - по вкусу.
6. Сметана - 3 ст.л.
7. Растительное масло - 100 мл.
8. Репчатый лук - 1 шт.
9. Сливочное масло - 20 гр.
 
Способ приготовления:
 
1. Стакан риса промываем проточной водой, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
 
2. Затем перекладываем отваренный рис в глубокую миску, добавляем сырые яйца, соль, три столовых ложки сметаны и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
 
3. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
 
4. К луку добавляем фарш (у меня свиной), соль, черный молотый перец и обжариваем фарш до готовности.
 
5. Форму для запекания (я беру круглую и глубокую) смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем половину рисовой смеси, затем выкладываем фарш и сверху второю половину рисовой смеси.
 
6. Форму накрываем крышкой или фольгой для запекания и убираем форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
 
7. Затем крышку убираем, смазываем сверху рис сырым яйцом и убираем в духовку еще на 10 минут при той же температуре, но уже форму не закрываем.
 
8. Наше блюдо готово, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
 
Фоторецепт приготовления

2.
Screen Shot 04-15-22 at 04.25 AM 001 (700x390, 423Kb)

3.
Screen Shot 04-15-22 at 04.25 AM 002 (700x390, 333Kb)

4.
Screen Shot 04-15-22 at 04.25 AM 003 (700x390, 325Kb)

5.
Screen Shot 04-15-22 at 04.26 AM (700x390, 367Kb)

6.
Screen Shot 04-15-22 at 04.26 AM 001 (700x390, 492Kb)

7.
Screen Shot 04-15-22 at 04.26 AM 002 (700x390, 499Kb)

8.
Screen Shot 04-15-22 at 04.26 AM 003 (700x390, 460Kb)

9.
Screen Shot 04-15-22 at 04.26 AM 004 (700x390, 502Kb)

10.
Screen Shot 04-15-22 at 04.26 AM 005 (700x390, 349Kb)

11.
Screen Shot 04-15-22 at 04.27 AM (700x390, 374Kb)

12.
Screen Shot 04-15-22 at 04.27 AM 001 (700x390, 413Kb)

13.
Screen Shot 04-15-22 at 04.27 AM 002 (700x390, 363Kb)

14.
Screen Shot 04-15-22 at 04.27 AM 003 (700x390, 373Kb)

15.
Screen Shot 04-15-22 at 04.27 AM 004 (700x390, 368Kb)

16.
Screen Shot 04-15-22 at 04.28 AM (700x390, 374Kb)

17.
Screen Shot 04-15-22 at 04.28 AM 001 (700x390, 364Kb)

18.
Screen Shot 04-15-22 at 04.28 AM 002 (700x390, 330Kb)

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беру стакан фарша и риса: такое блюдо я ела в школе, жалею, что подзабыла его. | Фатеева_Валентина - Фатеева Валентина | Лента друзей Фатеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»