Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАЛАТ *ПО-СТРОГАНОВСКИ* С МЯСОМ И МАРИНОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ
Рецепт салата возник как перифраз горячего блюда, придуманного на странноприимной одесской кухне графа Григория Александровича Строганова.
Граф был славен многими грандиозными деяниями
Подарил Томскому университету родовую библиотеку, собираемую в семье Строгановых более двухсот лет.
Перевел Одессу из под режима Порто-франко к общероссийским законам и нормам. И сделал это максимально безболезненно.
Основал первый Новороссийский университет в Одессе, переименованный затем в Одесский.
Губернатор Новороссии и Бессарабии не раз проявлял себя как кристально честный чиновник.
После выхода в отставку граф обосновался в Одессе. По обычаю русских вельмож держал в своем доме «открытый стол», на кухне которого и был придуман рецепт говядины, подаваемой сразу же в соусе.
Именно этот рецепт послужил основой для создания рецепта современного салата, в состав которого, помимо классических ингредиентов, включены существенные дополнения. Они делают конечный результат более ярким и по внешним, и по вкусовым качествам.
Заправка может быть классической, на основе сметаны и горчицы. Вариант с майонезом не менее хорош. Выбирайте тот, что по вкусу. Готовьте, пробуйте, угощайте. Получайте удовольствие и от процесса, и от конечного результата.
Для приготовления вам понадобится:
Салат:
Отварная говядина - 600 г,
маринованные шампиньоны - 200 г,
болгарский перец - 200 г,
маринованные огурцы - 100 г,
репчатый лук - 100 г,
соль и перец - по вкусу.
Заправка:
Сметана - 100 г,
майонез - 100 г,
сок лимона - 1 ст. ложка,
хрен столовый (или горчица) - 1 ч. ложка,
зелень петрушки - небольшой пучок.
Для подачи:
свежая зелень и зеленый лук.
Приготовление:
Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты с мелко нарубленной петрушкой, дайте соусу настояться минут 20-30.
Говядину, перец, грибы и огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.
Репчатый лук нарежьте небольшими дольками и ошпарьте крутым кипятком, затем тщательно обсушите лук от воды.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску и смешайте с заправкой.
Готовому салату дайте настояться в холодильнике в течение часа.
Подавайте на стол, украсив свежей зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
