• Авторизация


САМСА *ТЮЛЬПАН* 13-01-2025 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САМСА *ТЮЛЬПАН*

Рецепт домашней самсы из песочного теста в форме тюльпана. Тесто готовится очень быстро и получается рассыпчатым и вкусным, а начинка из фарша — вне всяких похвал.
milter.-samsa-tyulpan-7 (700x350, 390Kb)
Ингредиенты
 
ДЛЯ ТЕСТА
500 граммов муки
200 граммов спред со сливочным вкусом "Milter"
200 граммов сметаны
1 чайная ложка соли
 
ДЛЯ НАЧИНКИ
400 граммов говяжьего фарша
2 белого лука
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного душистого перца
1 чайная ложка зиры
15 миллилитров растительного масла
 
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
1 яйцо
60 граммов белого кунжута
 
Приготовление
 
1. Приготовить тесто: В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать.
2. Периодически окуная в муку, натереть на терке холодное сливочное масло и руками перетереть все в мелкую крошку.
3. Добавить сметану и быстрыми движениями замешать тесто. Не нужно его долго месить, чтобы сохранить рассыпчатость.
Собрать в шар, обернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
4. Приготовить начинку: В миске смешать фарш, мелко порубленный лук, специи и растительное масло.
5. Достать тесто из холодильника и разделить на 12-15 кусочков. Сформировать колобки.
6. Колобки теста раскатать в круг диаметром 18 см. От середины до края сделать разрез, на край выложить ложку начинки и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса или кулёчка, защипнуть свободные края снизу.
7. Выложить самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
8. Выпекать 30 минут в разогретой до 200С духовке.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМСА *ТЮЛЬПАН* | Фатеева_Валентина - Фатеева Валентина | Лента друзей Фатеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»