Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеБыстрая выпечка со сливами

Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. По такому принципу слойки можно готовить с любой сладкой или соленой начинкой. Всё, что нужно - тесто нарезать на квадраты и положить сверху начинку.
Еще использую простой прием, за счет которого начинка из слив после выпекания станет густой. Это очень вкусные слойки.
Ингредиенты:
Приготовление:
У слив удаляем косточки и разрезаем каждый плод на 8 ломтиков. Выкладываем в миску и пока оставляем на столе.
Слоеное тесто заранее размораживаем, слегка раскатываем, присыпая мукой, и разрезаем на 4 части. В пачке идет 2 пласта, поэтому получается 8 заготовок.
Квадраты из слоеного теста перекладываем на противень.
В сливы добавляем крахмал и сахарную пудру. Количество пудры можно уменьшить или увеличить, это зависит от того, насколько сладкая слива. У меня слива с легкой кислинкой.
Быстро перемешиваем. Крахмал в готовой выпечке чувствоваться не будет, он загустит сок, который выделится из слив.
На квадраты слоеного теста выкладываем ломтики слив. Их можно разместить по-разному.
Тесто около начинки смазываем взбитым яйцом. Слойки со сливами выпекаем в разогретой духовке при 180С 20 минут.
Как только тесто поднимется и хорошо зарумянится, вынимаем из духовки. Вот такая красота получается. Аромат у слоек замечательный. По такому принципу их можно готовить с абрикосами, персиками, яблоками, грушами и разными ягодами.
Слойки остужаем, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Хрустящее воздушное тесто, ароматная сочная начинка - это очень вкусно. И готовить просто.
Приятного аппетита!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт