• Авторизация


Египетский пирог-пирожное "Фытыр" 21-02-2024 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Египетский пирог-пирожное "Фытыр"

египетский пирог-пирожное Фытыр (500x336, 131Kb)

Египетский пирог-пирожное "Фытыр" - это очень вкусная восточная сладость, просто объедение. Попробуйте, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Для теста :

  • молоко - 1 стак.
  • сухие дрожжи - 0,5 ч. л. ( или 5 г свежих)
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • мука - 2,5 - 3 стак.
  • сливочное масло - 250 г
  • яйцо - для смазывания
  • сахарная пудра - для присыпки

Для крема:

  • яйцо - 1шт.
  • сахар - 180 - 200 г
  • крахмал - 3 ст.л.
  • молоко - 2 стак.
  • ванилин - 10 г

Приготовление:

Приготовить тесто: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Разделить его на две части, каждую раскатать в пласт, смазать мягким маслом. После чего каждый пласт скатать в рулет и свернуть в форме "улитки". Плотно упаковать обе "улитки" в пищевую пленку и положить на 2 - 3 часа в холодильник.

Пока тесто находиться в холодильнике приготовить крем (магалябией): взбить яйцо с сахаром, добавить теплое молоко, перемешать, добавить крахмал и ванилин, перемешать. Поставить получившуюся массу на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до густоты.

Достать тесто из холодильника,тесто не месить, снять пищевую пленку и раскатать один кусочек в пласт толщиной 2 - 3 мм. Выложить пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху покрыть кремом и равномерно распределить его по всей плоскости пласта.

Раскатать второй пласт немного больше по величине, чтобы можно было подвернуть края. Накрыть им первый пласт с кремом и подвернуть края под первый пласт. Немного проколоть вилкой сверху "фытыр", смазьт взбитым яйцом с добавленной 1 чайной ложки молока.

Отправить в разогретую до 180С духовку и выпекать в течении 25 -3 0 минут до румяного цвета. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
египетский пирог-пирожное Фытыр (500x336, 131Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Египетский пирог-пирожное "Фытыр" | Фатеева_Валентина - Фатеева Валентина | Лента друзей Фатеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»