Египетский пирог-пирожное "Фытыр" - это очень вкусная восточная сладость, просто объедение. Попробуйте, пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Для теста :
Для крема:
Приготовление:
Приготовить тесто: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Разделить его на две части, каждую раскатать в пласт, смазать мягким маслом. После чего каждый пласт скатать в рулет и свернуть в форме "улитки". Плотно упаковать обе "улитки" в пищевую пленку и положить на 2 - 3 часа в холодильник.
Пока тесто находиться в холодильнике приготовить крем (магалябией): взбить яйцо с сахаром, добавить теплое молоко, перемешать, добавить крахмал и ванилин, перемешать. Поставить получившуюся массу на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до густоты.
Достать тесто из холодильника,тесто не месить, снять пищевую пленку и раскатать один кусочек в пласт толщиной 2 - 3 мм. Выложить пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху покрыть кремом и равномерно распределить его по всей плоскости пласта.
Раскатать второй пласт немного больше по величине, чтобы можно было подвернуть края. Накрыть им первый пласт с кремом и подвернуть края под первый пласт. Немного проколоть вилкой сверху "фытыр", смазьт взбитым яйцом с добавленной 1 чайной ложки молока.
Отправить в разогретую до 180С духовку и выпекать в течении 25 -3 0 минут до румяного цвета. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт