• Авторизация


Рецепт который чудом дожил до наших дней. Ни одного праздника без этого пирога 07-11-2023 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт который чудом дожил до наших дней. Ни одного праздника без этого пирога

персиковый пирог1 (700x391, 304Kb)

Фруктовые пироги всегда были определенным видом десерта. Причем не только у бедных слоев населения, но и у богачей. Конечно, элита общества могла обеспечить себя пирогами с экзотическими фруктами. Например, были популярны пироги с бананами или с персиками.
 
Второй вид пирога — персиковый, пришел скорее всего с Востока. Именно на территориях восточных стран выращивают персики. Значит, там создавалось множество интересных блюд с этим фруктом.
 
Сейчас персиковая начинка не столь популярна. Ее вытеснило манго и маракуя. Однако, все же стоит приготовить вкусный персиковый пирог.
 
Ингредиенты теста для персикового пирога:
 
сливочное масло — 100 г;
сахар — 130 г;
яйца — 2 шт.;
сметана — 220 г;
мука — 220 г;
разрыхлитель — 10 г;
соль — ⅓ ч. л.;
консервированные персики;
Ингредиенты для крема:
 
творог — 350 г;
яйцо — шт.;
ваниль — ½ ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.
Ингредиенты для крошки:
 
мука — 120 г;
сахар — 60 г;
сливочное масло — 60 г.
Приготовление персикового пирога:
В миску с мягким сливочным маслом высыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения песчинок. Разбиваем в смесь яйца, выкладываем сметану и смешиваем компоненты до однородности венчиком.
 
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, добавляем соду и замешиваем тесто. Застилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом и кладем на дно тесто, распределяем ровным слоем.
 
Нарезаем надвое персики и выкладываем срезом вверх на поверхность теста.
 


персиковый пирог2 (700x426, 281Kb)

Для приготовления крема соединяем творог с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Взбиваем миксером творожную смесь до пышной однородной массы. Покрываем кремом персиковый слой, распределяем его равномерно.


персиковый пирог3 (700x454, 266Kb)

В миске для крошки соединяем муку, сахар и сливочное масло, перетираем. Утрамбовываем слегка крошку и выпекаем пирог при 170 градусах — 1 час.


персиковый пирог4 (700x452, 296Kb)

Получается красивый пышный персиковый пирог.


персиковый пирог5 (700x389, 254Kb)

Эта выпечка легко заменит покупные торты на торжестве.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт который чудом дожил до наших дней. Ни одного праздника без этого пирога | Фатеева_Валентина - Фатеева Валентина | Лента друзей Фатеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»