Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСлоеный салат «Самарканд» — блюдо сытное и вкусное

Салаты – первое угощение на праздничном столе. Каждый гость хочет отведать что-то новое и интересное. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт слоеного салата «Самарканд» — блюдо сытное и вкусное.
Если в ваших запасах есть крабовые палочки и консервированный горошек, то считайте полдела сделано. Крабовые палочки любят многие, а горошек сделает салат более питательным. Консервированный горошек отлично дополняет любой салат, сочетаясь со многими ингредиентами. Также для салата «Самарканд» понадобится плавленый сыр, яйца и отварной рис. Если рис и яйца вы отварите заранее, то приготовление салата сократится в два раза.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 80 г.
Рис круглый – 70 г.
Консервированный зеленый горошек – 80 г.
Плавленый сыр – 100 г.
Майонез – 80 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Зелень – для декора.
Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление.

1. Рис отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут. Затем полностью остудите. Если после варки жидкость в рисе осталась – просто слейте ее.

Плавленый сыр натрите на средней терке. Для рецепта отлично подходит сыр с классическим сливочным вкусом.

Начните выкладывать салат слоями, можете использовать специальную салатную форму квадратного или круглого вида. Первый слой – половина порции плавленого сыра. Поперчите этот слой по вкусу и полейте небольшим количеством майонеза.

Второй слой – рис. Поперчите по желанию и полейте майонезом.

Сваренные вкрутую яйца натрите на средней терке и распределите в салат следующим слоем. Яичный слой посолите и поперчите, полейте майонезом.

Затем выложите слой консервированного горошка и сдобрите его майонезом.

Следом выложите оставшийся плавленый сыр и полейте соусом. Поперчите по желанию.

Охлажденные крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера.

Теперь эти крабовые палочки выложите последним слоем в салат. Полейте майонезом и почти готово.

Осталось украсить салат мелко нарезанной зеленью. Тут подходит и зеленый лук, и укроп, и петрушка

Приятного аппетита!
