• Авторизация


Слоеный салат «Самарканд» — блюдо сытное и вкусное 05-11-2023 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Слоеный салат «Самарканд» — блюдо сытное и вкусное

Слоеный салат «Самарканд» 1 (700x466, 451Kb)

Салаты – первое угощение на праздничном столе. Каждый гость хочет отведать что-то новое и интересное. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт слоеного салата «Самарканд» — блюдо сытное и вкусное.
Если в ваших запасах есть крабовые палочки и консервированный горошек, то считайте полдела сделано. Крабовые палочки любят многие, а горошек сделает салат более питательным. Консервированный горошек отлично дополняет любой салат, сочетаясь со многими ингредиентами. Также для салата «Самарканд» понадобится плавленый сыр, яйца и отварной рис. Если рис и яйца вы отварите заранее, то приготовление салата сократится в два раза.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 80 г.
Рис круглый – 70 г.
Консервированный зеленый горошек – 80 г.
Плавленый сыр – 100 г.
Майонез – 80 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Зелень – для декора.
Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление.


Слоеный салат «Самарканд» 2 (700x466, 455Kb)

1. Рис отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут. Затем полностью остудите. Если после варки жидкость в рисе осталась – просто слейте ее.


Слоеный салат «Самарканд» 3 (700x466, 457Kb)

Плавленый сыр натрите на средней терке. Для рецепта отлично подходит сыр с классическим сливочным вкусом.


Слоеный салат «Самарканд» 4 (700x466, 520Kb)

 Начните выкладывать салат слоями, можете использовать специальную салатную форму квадратного или круглого вида. Первый слой – половина порции плавленого сыра. Поперчите этот слой по вкусу и полейте небольшим количеством майонеза.


Слоеный салат «Самарканд» 5 (700x466, 422Kb)

Второй слой – рис. Поперчите по желанию и полейте майонезом.


Слоеный салат «Самарканд» 6 (700x466, 431Kb)

Сваренные вкрутую яйца натрите на средней терке и распределите в салат следующим слоем. Яичный слой посолите и поперчите, полейте майонезом.


Слоеный салат «Самарканд» 7 (700x466, 409Kb)

Затем выложите слой консервированного горошка и сдобрите его майонезом.


Слоеный салат «Самарканд» 8 (700x466, 408Kb)

Следом выложите оставшийся плавленый сыр и полейте соусом. Поперчите по желанию.

Слоеный салат «Самарканд» 9 (700x466, 400Kb)

Охлажденные крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера.


Слоеный салат «Самарканд» 10 (700x466, 513Kb)

Теперь эти крабовые палочки выложите последним слоем в салат. Полейте майонезом и почти готово.


Слоеный салат «Самарканд» 11 (700x466, 413Kb)

 Осталось украсить салат мелко нарезанной зеленью. Тут подходит и зеленый лук, и укроп, и петрушка


Слоеный салат «Самарканд» 12 (700x466, 451Kb)

Приятного аппетита!
 


Слоеный салат «Самарканд» 13 (700x466, 451Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный салат «Самарканд» — блюдо сытное и вкусное | Фатеева_Валентина - Фатеева Валентина | Лента друзей Фатеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»