Жизнь у Веры Ивановны не заладилась смолоду. В браке прожила всего три года, ели развязалась с мужем алкоголиком. Одна радость теперь – доченька Светик. Пришлось одной поднимать ребёнка. Жилья не было, скитались по общежитиям. У Веры была хорошая профессия – бухгалтер. Она устроилась на большое предприятие, стало жить немного полегче. Спустя какое-то время Вера получила квартиру.
Дочь росла, выучилась на врача. А Вере Ивановне пришла пора идти на пенсию. Ушла с почётом. На пенсии много свободного времени, можно даже подумать о своей личной жизни.
Светлана замужем, с мужем живёт дружно. Правда детей у них пока нет. Поэтому Вера Ивановна пока не чувствует себя бабушкой.
Однажды женщина решила попробовать найти себе друга на сайте знакомств. Вера Ивановна прихорошилась, открыла ноутбук и заполнила анкету на сайте знакомств. Цену себе женщина знала смолоду. Пожеланий к своему будущему избраннику было много: чтоб был ровесник, вдовец, чтоб дети были взрослые, или вообще без детей. Женщина готова была жить с мужчиной, только в официальном браке. Она рассматривала анкеты подходящих мужчин, смотрела их фотографии. Понравилось ей несколько кандидатов, они кстати, первые ей написали.
Одним из них был Николай, военный в отставке. На свидание он явился с явным перегаром. Он неуместно шутил, они зашли в кафе на чай. Николай сразу заказал себе стопочку покрепче для храбрости, а потом ещё и ещё… В итоге чуть не свалился под стол. Вера Ивановна ушла – свидание не удалось.
Потом был второй претендент на руку и сердце. Но его интересовали женщины постарше, и чтобы были обеспеченные. Он этого даже не скрывал. Вера Ивановна гордо покинула и этого жениха.
Дома женщина просмотрела ещё несколько сообщений, но уже была осторожней, поэтому решила пока не ходить на встречи.
Когда немного страсти улеглись, Вера снова заглянула на свою страничку. Она всё-таки верила, что судьба ей улыбнётся…
Теперь уже наученная горьким опытом, она шла на свидание с осторожностью.
Перед ней стоял видный мужчина, на первый взгляд именно такой, о котором она мечтала.
Олег постоянно улыбался, и обсыпал Веру комплиментами.
- Вы, Верочка красавица! Вы прекрасны! С вами можно встречаться, не обременяя себя проблемами. Я надеюсь, что вы согласны на наши взаимодействия..!
Вера Ивановна лишилась дара речи… Перед ней стоял настоящий альфонс. Такая жизнь не входила в её планы. Она убежала не оглядываясь, словно он мог за ней гнаться.
Наступила осень. Вера Ивановна начала потихоньку готовиться к зиме. Поехав на овощную ярмарку, закупилась она хорошо. Но теперь нужно было это всё довезти до дома. Женщина рассчитывала на зятя, но его вызвали срочно на работу. Она стояла в раздумье, как быть дальше.
Вдруг к Вере Ивановне подошёл мужчина пенсионного возраста, и предложил помощь. Его микроавтобус уже был пустым, и он собирался уезжать с рынка. Как потом оказалось, он торговал на рынке продуктами со своего огорода, а живёт он недалеко от города.
У женщины не было выбора, и она с осторожностью согласилась. Виктор Николаевич погрузил все покупки в машину и предложил Вере присесть рядом с ним.
Оказалось, что Виктор Николаевич живёт в селе, держит хозяйство, и этим зарабатывает себе на жизнь.
- Для меня одного этого всего много! А к пенсии получается хороший бонус. – Рассуждал мужчина.
- А где ваша семья? – Поинтересовалась Вера.
- Жены давно уже нет, а сын с семьёй живёт на севере. Он у меня военный.
Приехав к дому Веры, Виктор донёс все её сумки до квартиры.
После этой встречи у Веры Ивановны было очень тепло и уютно на душе.
Через несколько дней Виктор Николаевич приехал к Вере Ивановне, и привёз ей свежие продукты со своего хозяйства. Потом приезжал ещё и ещё. Они стали хорошими друзьями, всегда находили общие темы для общения. А потом сложилось ощущение, что они друг друга знают уже много лет.
Вера стала законной женой Виктора. Переехала в пригород, и трудилась на хозяйстве вместе с мужем. По выходным они вместе ездили в город, и продавали всё то, что вырастили сами.