• Авторизация


Смаженка с колбасой 24-09-2023 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Смаженка с колбасой

2835299_Smajenka_s_kolbasoi (700x524, 427Kb)

Для меня смаженка - это довольно-таки популярная выпечка советского общепита. Мне нравилась эта пышная не то ватрушка, не то шаньга с колбасой. Позднее узнала, что это блюдо белорусской кухни. Ещё её готовят с мясным фаршем, но такой вариант я не пробовала... В качестве начинки может быть любая колбаса: вареная или полукопченая, а для заливки вместо сметаны нередко берут майонез. Сыр в составе отсутствует, но некоторый сырный вкус всё равно есть.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300-350 г
 
Вода - 200 мл
 
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
 
Сахар - 1,5 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Растительное масло - 1-2 ч.л. для рук
 
Для начинки:
Колбаса - 150 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Сметана - 2 ст.л.
 
Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию
 
Соль - 1 щепотка

Процесс приготовления

Для приготовления смаженки с колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

 

Ингредиенты для смаженки с колбасой

 

Для опарного способа приготовления теста на сухих дрожжах первым делом нужно прочитать на их упаковке способ применения. Бывают сухие дрожжи для смешивания с мукой, а бывают - для растворения в воде.

 

Соедините воду с сахаром и солью. У меня дрожжи - для перемешивания их в муке. Поэтому сначала наливаю воду, затем кладу примерно половину муки, сверху добавляю дрожжи и перемешиваю их сначала с мукой.

 

Всыпать в воду муку, сахар и дрожжи

 

Затем перемешиваю все ингредиенты, получается консистенция примерно как тесто на оладьи. Укрываю и оставляю тесто на подъем в теплом непродуваемом месте. Если у вас в какой-то комнате или в санузле теплый пол, то очень удобно поставить прямо на него. У меня весь первый этаж - теплый пол, так что проверила лично этот способ. Годится!

 

Размешать тесто

 

На сухих активных дрожжах процесс подъема идет очень быстро. Буквально через несколько минут на жидком тесте появились пузыри и оно увеличилось в объеме. Можно переходить к следующему шагу.

 

Готовая опара

 

Порциями добавляйте остальную муку.

 

Всыпать муку

 

Затем хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое податливое тесто. Укройте его и оставьте на подъем в посуде, смазанной растительным маслом.

 

Замесить тесто

 

Пока готовьте начинку, тесто в тепле быстро и хорошо поднимется.

 

Готовое тесто

 

Для заливки соедините и перемешайте яйцо со сметаной, посолите эту массу.

 

Соединить сметану и яйцо

Взбить сметану с яйцом
 

Подошедшее тесто разделите на две или три части. У меня - на три. Сформируйте круглые заготовки с бортиками, по желанию смажьте поверхность кетчупом или другим томатным соусом. Уложите колбасу, нарезанную соломкой.

 

Положить на тесто соус и колбасу

 

Полейте начинку заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась. Запекайте смаженки в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, ориентируйтесь на время 15 минут и на свойства своей духовки.

 

Влить яичную смесь

 

Смаженка с колбасой готова.

 

Рецепт смаженки с колбасой

 

На мой вкус это очень классный вариант "пиццы", а уж как были довольны те домочадцы, которые обожают дрожжевую выпечку и которым поприелась пицца на тонком тесте ... Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смаженка с колбасой | Фатеева_Валентина - Фатеева Валентина | Лента друзей Фатеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»