Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича c овощной подливкой
19-09-2023 16:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКотлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича c овощной подливкой
Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.
Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет!!!
Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.


Для фарша
0,5 кг свинины
0,5 кг говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)
Для подливки
5 помидор
1 крупный болгарский перец
1 крупная морковь
1 крупная луковица
щепотка соли
щепотка сахара
специи по вкусу – я взяла черный перец
растительное масло для жарки

Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.

Причем сделать это два раза.

Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.

Хорошо вымешиваем. Как хлеб.

Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.

И отправляем его в холодильник минимум на сутки.

Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))
У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.

Вот теперь можно начинать лепить котлеты

И обжариваем их на среднем огне.

Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.

Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Перец можно нарезать и не сильно мелко.

А помидоры я тоже натерла на терке.

На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
Выкладываем в форму.

Сверху кладем наши котлеты.

Болгарский перец

К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.

И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.


источник: http://kylinarocka.ru/2011/07/kotletyi-iz-farsha-po-retseptu-serzha-markovicha/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote