• Авторизация


Нежнейший пирог к чаю, вкуснее и проще любого торта 01-07-2023 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежнейший пирог к чаю, вкуснее и проще любого торта

Это мой «фирменный» рецепт! Пеку уже много лет по поводу и не только. Пирог получается воздушным, нежнейшим и очень-очень вкусным! При этом готовится быстро и совсем несложно.

загружено (1) (700x443, 250Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яичных желтков – 3 штуки
Сахарного песка – 100 грамм
Лимонной цедры
Муки – 250 грамм
Мягкого сливочного масла – 100 грамм
Разрыхлителя – 1 чайную ложку
Яичных белков – 3 штуки
Классического йогурта – 425 грамм
Сахарного песка – 80 грамм
Муки – 50 грамм
Сахарной пудры – посыпать в конце
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

В глубокую чашку выкладываем яичные желтки. Насыпаем сахарный песок, добавляем цедру лимона и хорошенечко все размешиваем.

загружено (2) (700x295, 143Kb)

 

Добавляем муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и размешиваем, собрав тесто в ком. Разрезаем на две части, заворачиваем в пленку и охлаждаем в холодильнике 30 минут.

 
 
загружено (3) (700x298, 129Kb)
 

В отдельной чашке взбиваем яичные белки до белой массы.

 
 
загружено (4) (700x322, 114Kb)
 

В другую чашку выливаем йогурт, добавляем сахарный песок и размешиваем. Всыпаем муку и размешиваем.

 
 
загружено (5) (700x347, 94Kb)
 

Вкладываем постепенно яичные белки и размешиваем.

 
 
загружено (6) (700x316, 122Kb)
 

В форму 24 см разравниваем одну часть теста, сделав бортики.

 
 
загружено (7) (700x330, 110Kb)
 

Выкладываем начинку и сверху натираем на крупной тёрке вторую часть теста. Запекаем 35 минут, при 180 градусах.

 
 
загружено (8) (700x367, 251Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейший пирог к чаю, вкуснее и проще любого торта | Фатеева_Валентина - Фатеева Валентина | Лента друзей Фатеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»