• Авторизация


Чебупели - вкусные и быстрые 01-07-2023 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Чебупели - вкусные и быстрые

Чебупели - вкусные и быстрые

Вам знакомы чебупели? Если нет, тогда сейчас узнаете, что это за блюдо и как его можно приготовить. Получаются они очень вкусными и наверняка, вы будете готовить их еще не один раз.

чебупели 6 (546x356, 286Kb)

Чебупели - миниатюрные чебуреки из бездрожжевого теста с сочной мясной начинкой, обжаренные в большом количестве растительного масла. По сути, это крупные жареные пельмени. Чаще они имеют форму вареников, но можно готовить  их и в виде привычных пельменей с соединенными краями. Чебупели полностью готовый к употреблению продукт, предварительно замороженный непосредственно после обжаривания с целью длительного хранения.

Начинка может любой, по вашему желанию. Например, из мясного фарша или сырно-ветчинная. Рецепты таких предлагаю вам.

Чебупели с фаршем
Ингредиенты:
Для теста:
- вода - 100 мл
- соль - 1 ч.л.
- мука - 180 - 200 г
- растительное масло - 1,5 ч.л.
Для начинки:
- фарш мясной - 170 г
- лук - 1 шт.
Дополнительно:
- масло растительное - для жарки
Приготовление:
Из воды, соли, растительного масла и муки замесить тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, больше не добавлять муки. Накрыть его салфеткой.
Лук очень мелко нарезать. Добавить в фарш, посолить и поперчить. Перемешать.
Тесто тонко раскатать. Вырезать стаканом (диаметр - 7 см) кружочки.
чебупели 1а (624x357, 426Kb)
По центру выложить фарш.
чебупели 2а (622x373, 487Kb)

Свернуть пополам и хорошо защипнуть. То есть сделать "легкие" защипы по краю.

чебупели 3а (622x325, 351Kb)

Жарить во фритюре на среднем огне до румяного состояния с обеих сторон.
чебупели 4а (625x633, 746Kb)

Чебупели с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Для теста:
- вода кипячёная - 80 мл
- мука пшеничная - 160 г
- растительное масло - 1,5 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
- ветчина из индейки - 80 г
- сыр твёрдый - 100 г
- растительное масло - для фритюра
Приготовление:
Муку хорошо просеять и соединить с солью. Для этой цели используйте глубокую миску.
Соединить муку с водой и замесить тесто. Оно должно получиться мягкое и одновременно не липкое. Если необходимо, то можете добавить ещё немного муки. Оставить тесто немного постоять, накрыть его салфеткой.
Приготовить начинку: ветчину мелко нарезать, твёрдый сыр натереть мелкой стружкой. Соединить ингредиенты и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, затем вырезать кружочки - это можно сделать либо с помощью стакана, либо с помощью специальной формы.
В каждый кружок положить небольшое количество начинки. Затем каждое изделие нужно залепить по принципу вареников или чебуреков. Чтобы чебупели не развалились при жарке, лучше всего места соединений пройти вилочкой.
На этом этапе чебупели можно заморозить и хранить в виде полуфабрикатов.
В кастрюлю налить масло и разогреть его. Обратите внимание, что масла должно быть достаточное количество для того, чтобы чебупели готовились во фритюре. Ведь необходимо, чтобы получилась хрустящая корочка, а такой результат можно получить только в большом количестве масла.
Обжаривать чебупели до состояния румяной корочки.
Готовые чебупели подавать с соусом - белым или томатным.

 

Приятного аппетита!
чебупели 5а (640x393, 566Kb)

Серия сообщений "пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья":
Часть 1 - "Ленивая жена" - простое и быстрое блюдо
Часть 2 - Рыбная лазанья (несколько рецептов)
...
Часть 8 - Пирог-пицца - быстрая, вкусная и сытная выпечка
Часть 9 - Необычная пицца - картофельная, вкусная и сытная
Часть 10 - Чебупели - вкусные и быстрые
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебупели - вкусные и быстрые | Фатеева_Валентина - Фатеева Валентина | Лента друзей Фатеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»