• Авторизация


Куриные котлеты "Новомихайловские" 26-05-2023 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные котлеты "Новомихайловские"

Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала "Русская трактирная классика XIX века".

Берешь первый кусочек такой котлеты – и понимаешь, что из всех перепробованных вариантов куриных котлет эти, Новомихайловские - самые-самые сочные и нежные.





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе куриное — 1 шт
Крылья куриные — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сливки — 3 ст. л.
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Желток яичный — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Куриные котлеты Новомихайловские фото

Филе помыть, обсушить, зачистить от пленок.
Из крылышек вырезать косточки, оставить немного мяса на кончике, чтобы хорошо держалась на котлете, зачистить, чуть приварить.

Куриные котлеты Новомихайловские ингредиенты

В оригинальном рецепте предлагается накрыть филе пленкой, хорошо отбить скалкой до состояния фарша, удалить оставшиеся пленки.
Я этого не делала, поскольку блендер смелет мясо в фарш более чем отлично.
Филе нужно нарезать небольшими кусками, добавить сливочное масло, его должно быть 20% от общего веса фарша.

Куриные котлеты Новомихайловские Филе куриное

Смолоть настолько мелко, как это только возможно.
По чуть-чуть добавлять сливки и хорошо вымешать фарш.
Посолить, поперчить.

Куриные котлеты Новомихайловские Крылья куриные

Смочить руки в воде, сформировать котлетки, воткнуть косточку, отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Куриные котлеты Новомихайловские Масло сливочное

Взбить желток, добавить в него чуть сливок. Смазать им котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистости.
Переложить в форму для запекания и довести до готовности при 180*С в режиме конвекции 15-20 минут.

Куриные котлеты Новомихайловские Сливки

Если будете отмечать праздник с родителями, можно обернуть косточку салфеткой, как это делали во времена их молодости в ресторанах;)


Приятного!

 

Куриные котлеты "Новомихайловские"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты "Новомихайловские" | Фатеева_Валентина - Фатеева Валентина | Лента друзей Фатеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»