• Авторизация


Far breton (Бретонский фар) - мягкий и нежный пирог, простой в приготовлении 13-04-2023 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Far breton (Бретонский фар) - мягкий и нежный пирог, простой в приготовлении

Far breton (Бретонский фар) - мягкий и нежный пирог, простой в приготовлении

Пирог "Far Breton" - один из традиционных и популярных пирогов французской кухни. Он очень прост в приготовлении, в нем очень мало муки. Основные составляющие в нем - это яйца и молочные ингредиенты, благодаря которым получается он нежным и его можно сравнить с воздушным суфле. Его кремообразная текстура, напоминающая пудинг, в сочетании с черносливом создают очень приятный на вкус и ароматный десерт. У него есть одна интересная особенность. В тесто добавляется сливочное масло, которое всплывая во время выпечки на поверхность, карамелизуется и дает очень красивую румяную корочку. Пекут его либо порционно в маленьких формочках, либо в виде одного большого пирога. Тесто не вымешивается руками, а просто слегка взбивается венчиком или миксером. Попробуйте приготовить и насладиться вкусом этого лакомства.

бретонский фар - мягкий и нежный пирог 2 (700x453, 347Kb)

Ингредиенты:

  • чернослив - 150 - 200 г
  • молоко - 380 мл 
  • сахар - 60 г 
  • яйцо - 2 шт. 
  • мука - 110 г 
  • сливочное масло - для смазывания формы 
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Приготовление:

Чернослив залить алкоголем: коньяком, амаретто, ромом. Если ничего нет под рукой - кипятком. Оставить на пару часов.

В сотейнике довести до кипения молоко с сахаром. Как только смесь начинает немного закипать, выключить огонь.

Отдельно венчиком взбить яйца с солью.

Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая. В два-три этапа добавить муку и 2 ст.л. алкоголя, в котором замачивался чернослив.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, влить в неё половину теста, выложить чернослив, вылить оставшееся тесто.

Выпекать 40 - 50 минут при температуре 180C. Серединка готового фара должна пропечься и не должна дрожать, как у чизкейка.

Остудить готовый пирог на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Приятного аппетита!
бретонский фар - РјСЏРіРєРёР№ Рё нежный РїРёСЂРѕРі 3 (700x399, 435Kb) 

 

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 36 - Домашний зефир - вкусный и низкокалорийный
Часть 37 - Ягодное компоте - начинка для торта (два рецепта)
Часть 38 - Far breton (Бретонский фар) - мягкий и нежный пирог, простой в приготовлении
Часть 39 - Сметанный десерт - быстрый, легкий, без желатина и выпечки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Far breton (Бретонский фар) - мягкий и нежный пирог, простой в приготовлении | Фатеева_Валентина - Фатеева Валентина | Лента друзей Фатеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»