Интересный салатик с жареными баклажанами
Вы когда-нибудь готовили салат с жареными баклажанами? Мне не приходилось и даже стало интересно приготовить это блюдо, когда прочитала рецепт, который предлагаю и вам. В салате объединились пикантные вкусовые нотки маринованного лука и горчицы в сочетании с жаренным баклажаном. Думаю, что можно заняться приготовлением, наверняка он будет любимым для многих.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом замариновать лук для салата. Взять среднюю головку салатного лука, нарезать на тонкие полукольца. В небольшую кастрюльку влить 200 мл воды, 2 ст.л. яблочного уксуса (можно взять одну обычного столового уксуса, так как кислотность в нем выше), 1 ч.л. соли. и 1 ч.л. сахара, пару щепоток сушеного базилика. Довести маринад до кипения и залить лук. Накрыть и дать настояться в течении часа.
Нарезать баклажаны тонкой соломкой, посолить. Залить водой и отправить на 30 - 60 минут постоять, чтобы вышла горечь.
После указанного времени, баклажаны поджарить на подсолнечном масле.
Пока жарятся баклажаны, нарезать яйца и добавить половину готовой маринованной луковицы.
Добавить жаренные баклажаны, чайную ложку французской горчицы и пару столовых ложек майонеза. Для усиления вкуса добавить еще 1/3 ложки острой горчицы. При необходимости, можно немного подсолить, но лук уже соленый и баклажаны также впитали соль, пока стояли в воде.
Тщательно все перемешать.
По желанию украсить салат зеленью и любимыми специями.
Приятного аппетита!