• Авторизация


Лаваш по японскому стилю в домашних условиях. 15-02-2022 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таточка-Танюша Оригинальное сообщение

Лаваш по японскому стилю в домашних условиях.

Лаваш по японскому стилю
в домашних условиях.
 
 
Очень интересный рецепт лаваша в домашних условиях.
Лепешки получаются очень вкусными и ароматными.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— мука, сколько возьмет тесто;
— молоко, 1 стакан;
— соль по вкусу.
 
Процесс приготовления:
 
Муку просеиваем, вливаем в нее молоко, добавляем соль и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
 
Режем тесто на порционные кусочки, скатываем их в колобки.
 
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем круглые лепешки, каждую смазываем растительным маслом и складываем лепешки по две. Прижимаем верхние к нижним и раскатываем обе лепешки в одну тонкую.
 
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем лаваш по 1 минуте с двух сторон.
 
Лаваш получается очень тонким, не резиновым, отлично подходит для самых разных блюд.
 
К примеру, выкладываем кусочки отварного яйца, помидоры, жареного картофеля, зелени и зеленого лука, поливаем все майонезом и кетчупом, сворачиваем рулетиками и подаем к столу. Начинку можно сделать мясную, рыбную, сладкую или соленую. Лепешки отлично заменяют хлеб к самым разным блюдам.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Хорошего вечернего настроения и всего наилучшего!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш по японскому стилю в домашних условиях. | Фатеева_Валентина - Фатеева Валентина | Лента друзей Фатеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»