Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение 🌸 Наконец-то нашла идеальный для себя рецепт знаменитых булочек «Синнабон»: так вкусно, хоть на продажу готовь (делюсь рецептом)
https://zen.yandex.ru/media/id/6013e955424a5f6ee461ea6f/nakonecto-nashla-idealnyi-dlia-sebia-recept-znamenityh-bulochek-sinnabon-tak-vkusno-hot-na-prodaju-gotov-delius-receptom-616945ec994c7873e8f46367
Многие считают, что делать такие булочки дома - это слишком сложно. Сегодня я докажу вам обратное! Всех усилий, где-то на пару часов, а результат превзойдёт все ожидания - проверено!
Ингредиенты.
Для теста:
- мука 500 гр
- тёплое молоко 250 мл
- сахар 70 гр
- растительное масло 50 мл
- яйцо 1 шт
- дрожжи быстродействующие 7 гр
соль 0,5 ч.л
Для начинки:
- яблоки 5 шт среднего размера
- сахар 200 гр
- корица молотая 2 ст.л
- сливочное масло 30 гр
- кукурузный крахмал 1 ст.л
- немного воды для разведения крахмала
Для крема:
- сливочный творожный сыр 100 гр
- сахарная пудра 100 гр
- масло сливочное 100 гр
- ванилин 1 ч.л
Приготовление.
VIDEO -
https://www.youtube.com/watch?v=nfTlcZpfOkA
1. Просеиваем муку, добавляем "быстродействующие" дрожжи и перемешиваем.
2. В тёплое молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком и вливаем в муку.
Туда же добавляем яйцо, растительное масло и замешиваем мягкое липкое тесто.
Тесто я замешиваю в комбайне, с его помощью уходит несколько минут, руками на замес уйдёт минут 10.
3. Готовое тесто слегка обминаем руками и убираем в смазанную растительным маслом ёмкость отдохнуть на 1,5 часа для подъёма.
4. Мы тем временем подготовим начинку. Яблоки нарезаем мелким кубиком прямо с кожурой и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Сверху посыпаем смесью из сахара и молотой корицы, перемешиваем и обжариваем до полуготовности, это минут 5-7.
5. В воде разводим крахмал и вливаем на сковороду, тушим всё до загустения. Готовую смесь убираем в чашу и даём остыть.
6. Подошедшее тесто снова обминаем руками. Раскатываем в большой прямоугольник и сверху хорошо смазываем сливочным маслом.
7. Равномерно посыпаем наш пласт смесью сахара и молотой корицы, а сверху выкладываем яблочную начинку.
Аккуратно закручиваем в рулет, но не плотно.
Нарезаем на кусочки длиной 3-4 см.
Край рулета для удобства смазать водой и аккуратно защипнуть
8. Заготовки обваливаем одной стороной в смеси корицы и сахара, а другой стороной в муке.
Выкладываем сразу на противень, накрываем сверху полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы тесто ещё раз подошло
9. Отправляем булочки запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
10. Последний штрих это крем, для него смешиваем:
Сливочный творожный сыр
Сахарную пудру
Ванилин
Мягкое сливочное масло комнатной температуры
Всё тщательно перемешиваем до однородности, и как только булочки готовы - достаём и обильно смазываем кремом и можно подавать к столу.
Мне ни жаль ни минуты потраченного времени!
От одного аромата уже можно с ума сойти, а вкус какой, мммм!
Это ну очень вкусно, под чашечку любимого напитка - лучше осенью и не придумаешь!
Рекомендую попробовать хотя бы один раз, а после вы точно будете готовить их регулярно - проверено!)
Приятного аппетита!