А вы знаете, что еще ее можно запекать!?
Хурму можно легко приготовить в духовке или на гриле, можно в тостере.
Фото из свободного источника интернета
Когда хурма слегка подрумянится вы почувствуете сладкий приятный аромат.
Японцы рекомендуют положить сверху кусочек сливочного масла, и как только масло слегка подтает - можно есть.
Запеченная хурма становится более сладкой, мягкой и ароматной, а сочетание сливочного масла с ее мякотью придает неповторимый вкус.
Можно обойтись и без него, но масло здесь, как говорят японцы-гурманы, особый ингредиент, придающий вкусовую изысканную завершенность (топпинг).
Наверное в промозглые осенние холода запеченная горячая хурма поднимет настроение и согреет душу!
Кстати, в Японии из листьев хурмы готовят чай, говорят, что он очень полезен.