Т.к. соотношение сахара к тыкве получается небольшим + полезные свойства кураги и самой тыквы (очищение ЖКТ), то это прекрасное дополнение к творогу, можно устраивать разгрузочные дни с хлебцами (в разумном кол-ве), ну и конечно оно не заменимо с блинчиками и т.п.
Если остались с осени залежи тыквы, сделайте полезное и вкусное и очень ароматное варенье:
3 кг очищенной тыквы
400-500 гр кураги
1 кг сахара
сок 1-2 лимонов
корица по желанию
Режем очищенную тыкву на маленькие квадратики, курагу предварительно промываем и замачиваем на 15 минут и режем на 2 части. Засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на 2 часа. Затем варим на медленном огне после закипания 45 минут, помешивая. За 5 минут до готовности добавляем лимонный сок. Пюрируем блендером, разливаем горячим по банкам..[показать]