Рецепт от Каменских Елены.
[показать]
Ингредиенты:
200 г лаваша (2 листа)
300 г фарша (у меня говяжий)
150 г лука
100 г сыра
2 ст.л. томатной пасты
3 яйца
250 г сметаны (или майонеза)
соль
перец
растительное масло для жарки
[показать]
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
[показать]
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
[показать]
Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
[показать]
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
[показать]
Сыр натереть на крупной терке.
[показать]
Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
[показать]
Посыпать половиной сыра.
[показать]
Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).
[показать]
Завернуть в рулет.
[показать]
Вот такой.
То же самое сделать со вторым листом лаваша.
[показать]
Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
[показать]
Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
Выложить оба рулета по спирали.
[показать]
Равномерно залить рулеты заливкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).
[показать]
Готово.
[показать]
Мясной пирог подавать горячим.
[показать]
Источник