Есть ещё один ингредиент, кроме творога, который сделает любое тесто нежным и воздушным… Это сметана. Кексы получились нежными за счёт сметаны, лёгкими из-за отсутствия масла (даже растительного), интересными благодаря сюрпризу внутри!
Шоколадная оболочка под действием температуры растекается, а орешек, конечно же, остаётся на своём месте.
Ингредиенты: (10 шт)
- сметана 20%-й жирности - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 0,5 ч. л.
- сахар (при желании можно увеличить) - 50 г
- крахмал или разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- мука - 1,5 стак.
- арахис в какао-порошке - сюрприз
Приготовление:
Разбить яйца, добавить к ним щепотку соли и сахар. Положила песка значительно меньше, чем идёт в стандартных рецептах. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и при необходимости добавляйте.
К взбитым яйцам выложить сметану. Очень жидкую брать не стоит. Минимум - 15%, а лучше 20% или больше.
Взбить венчиком. Просеять муку, сюда же добавить крахмал и соду, тоже пропустив их через сито.
Размешать венчиком массу, не допуская образования комочков.
Силиконовые формочки сбрызнуть холодной водой и заполнить тестом примерно на 1/3 или чуть больше.
Пришло время сюрприза! ;) Для этого я выбрала 10 самых крупных орешков в шоколаде, которые только были в упаковке. Выложить их в центр теста.
Сверху залить тестом так, чтобы сюрпризики не были видны.
Отправить в духовку при температуре около 220'C на 20 минут.
Сразу же извлечь из формочек. Подавала со свежесваренным кофе.
Приятного аппетита!