• Авторизация


Вкусненько от Galche 05-03-2015 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сметанные кексы с сюрпризом

Сметанные кексы с сюрпризом

[600x450]

Есть ещё один ингредиент, кроме творога, который сделает любое тесто нежным и воздушным… Это сметана. Кексы получились нежными за счёт сметаны, лёгкими из-за отсутствия масла (даже растительного), интересными благодаря сюрпризу внутри!
Шоколадная оболочка под действием температуры растекается, а орешек, конечно же, остаётся на своём месте.

Ингредиенты: (10 шт)

- сметана 20%-й жирности - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 0,5 ч. л.
- сахар (при желании можно увеличить) - 50 г
- крахмал или разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- мука - 1,5 стак.
- арахис в какао-порошке - сюрприз

[600x450]

Приготовление:

Разбить яйца, добавить к ним щепотку соли и сахар. Положила песка значительно меньше, чем идёт в стандартных рецептах. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и при необходимости добавляйте. 

[600x450]

К взбитым яйцам выложить сметану. Очень жидкую брать не стоит. Минимум - 15%, а лучше 20% или больше.

[600x450]

Взбить венчиком. Просеять муку, сюда же добавить крахмал и соду, тоже пропустив их через сито.

[600x450]

Размешать венчиком массу, не допуская образования комочков.

[600x450]

Силиконовые формочки сбрызнуть холодной водой и заполнить тестом примерно на 1/3 или чуть больше.

[600x450]

Пришло время сюрприза! ;) Для этого я выбрала 10 самых крупных орешков в шоколаде, которые только были в упаковке. Выложить их в центр теста. 

[600x450]

Сверху залить тестом так, чтобы сюрпризики не были видны.

[600x450]

Отправить в духовку при температуре около 220'C на 20 минут.

[600x450]

Сразу же извлечь из формочек. Подавала со свежесваренным кофе.

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусненько от Galche | Рукодельная_мэм - Дневник Рукодельная_мэм | Лента друзей Рукодельная_мэм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»