• Авторизация


крем от Рябинушки 27-01-2015 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Белковый крем


[700x524]

Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок): 2 штуки
Сахар: 250 граммов
Вода: 0.5 стакана
Сок лимонный: 2 ч. ложки
Соль: 1 щепотка

Белковый крем: этапы приготовления

  • 1 этап
    Подготовить продукты,яйца должны быть комнатной температуры.
    Если яйца большие то 2 шт,если маленькие 3.
  • 2 этап
    Отделить белки от желтков,добавить щепотку соли .
  • 3 этап
    Взбить до состояния крепкой пены.
  • 4 этап
    Воду,лимонный сок и сахар поместить в кастрюльку довести до кипения.
    И варить сироп постоянно помешивая на медленном огне.
    Готовность сиропа проверить на холодной воде,капнуть туда капельку .
    Должен получиться шарик,прилипающий к пальцам ,эластичный.
  • 5 этап
    Если всё ок,то включаете миксер,взбиваете белки и одновременно тонкой струйкой
    вливаете горячий сироп. Взбиваете на высокой скорости мин 5-7,пока крем окончательно не загустеет.
  • 6 этап
    Крем отлично держит форму.Подходит для тортов,капкейков ,корзиночек, да и просто с ягодами или фруктами.

Описание рецепта

Можно обойтись и без лимонного сока. И важно не передержать сироп,тогда крем будет не белоснежный,а жёлтый.

Источник - [показать]




[700x514]


Секреты приготовления заварного белкового крема.
[700x525]

Существует множество вариантов этого крема.

Хочу предложить вам свой. Всегда получается, очень простой рецепт! Главное, соблюсти все нюансы.
 Трубочки, корзиночки... не возможно себе и представить без этого крема!

Ингредиенты

основные
4 шт.
1 стакан
½ стакана
1 шт.

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока.

Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока.

Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри.
Можно добавить маленькую щепотку соли.

* Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду.

** Белки должны быть холодными.

Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри.
Можно добавить маленькую щепотку соли.

* Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду.

** Белки должны быть холодными.

Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик". 

*** Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.

Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик".

*** Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.

Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь!))
В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп.

**** При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.

Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь!))
В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп.

**** При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник крем от Рябинушки | Рукодельная_мэм - Дневник Рукодельная_мэм | Лента друзей Рукодельная_мэм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»