• Авторизация


слоеный пирог от Аkmaya 21-11-2014 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Слоеный пирог с сыром


[530x398]

Выпечка с сыром любима многими. Сыр вообще может похвастать большим разнообразием применений. Предлагаем испробовать три рецепта пирогов с сыром с использованием готового слоеного теста…

Рецепт 1

Ингредиенты:

- слоеное тесто (400 г.);
– сыр твердый (200 г.);
– сыр мягкий (100 г.);
– желток яйца (1 шт.);
– кунжут (1 ст. ложка).

[500x375]

Я обычно пользуюсь покупным слоеным тестом. Вернее сказать, я еще ни разу сама не делала слоеное тесто. Все впереди. Так вот, для такого пирога достаточно обычной упаковки. Только покупайте тесто в рулоне, а не в листах. Перед приготовлением его необходимо разморозить.

Итак, сыр натираем в терку.

[500x375]

Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.

[500x375]

На каждую накладываем сыр.

[500x375]

А теперь начинаем скручивать, приподнимая края к центру.

[500x375]

Тщательно скрепляем.

[500x375]

Последовательно выкладываем жгутики на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Получилась вот такая замечательная «улитка».

[500x375]

Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

[500x375]

Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.

[500x375]

Вкусно, подаем слоеный пирог с сыром горячим к чаю!

[500x375]

Кстати, начинка может быть абсолютная разной: шпинат, курица, грибы, ягоды, короче говоря, на что фантазии хватит. Я делала с сыром, потому как мой ребенок отверг все остальные начинки.

Рецепт 2

Слоеный пирог с сыром «Косичка»

Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.
Для его приготовления понадобится 60-80 минут.

Продукты для слоеного пирога с сыром:

— тесто слоеное дрожжевое 500 г
— сыр твердый 200 г
— яйца 3 шт.
— соль
— чеснок 1-2 дольки
— мука для посыпки рабочей поверхности
— растительное масло для смазки противня
— сливочное масло для смазки готового пирога

[530x349]

Приготовление
Сварить 2 яйца вкрутую и почистить их.
Натереть яйца и сыр на мелкой терке.

[530x398]

Добавить к ним измельченный чеснок, соль, белок 1 сырого яйца.

[530x398]

Перемешать.

[530x398]

Посыпать на рабочую поверхность муку. Тесто разморозить, освободить от упаковки и положить на стол.
Раскатать, чтобы толщина составляла примерно 0,5 см.

[530x435]

Разделить визуально тесто на 3 части.
Примечание. Удобнее провести ножом линии, лишь слегка надавливая на тесто.

[530x469]

Крайние части порезать поперек. Толщина полосок 1-1,5 см.

[530x407]

На середину теста выложить сырную начинку.

[530x410]

«Заплети» косичку. В конце можно сделать бантик.

[530x398]

Примечание. 500 г слоеного дрожжевого теста обычно состоят из 2 пластин по 250 г. 1 косичка делается из 1 пластины, т. е. итого получается 2 косички.

[530x312]

В желток добавить пару ложек охлажденной кипяченой воды и перемешать. Смазать им изделия.
Выпекать пирог из слоеного теста до образования аппетитной корочки.

Примечание. Ни в коем случае не открывайте духовку раньше времени, иначе форма пирога может нарушиться.

Достать и смазать сливочным маслом.

[530x398]

Слоеный пирог с сыром готов!
источник







Beauti_Flash
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник слоеный пирог от Аkmaya | Рукодельная_мэм - Дневник Рукодельная_мэм | Лента друзей Рукодельная_мэм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»