Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеЗапеканка из тыквы и капусты
Запеканка из тыквы и капусты
В сезон тыквы можно приготовить еще один вариант запеканки. Такое блюдо можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу. Запеканка получается вкусной и сытный. А основной ингредиент самый осенний овощ - тыква. Попробуйте приготовить, наверняка, результатом останетесь довольны. Блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:
- тыква - 500 г
- картофель - 500 г
- капуста - 300 - 350 г
- пшеничные хлопья - 100 г
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- лук - 100 - 150 г
- соль, перец - по вкусу
- паприка молотая - по вкусу
Приготовление:
Тыкву и картофель очистить, нарезать не на мелкие кусочки, отварить и размять в пюре, наливая масло.
Добавить пшенные хлопья или сваренную пшенную крупу. Смешать с пюре, добавить специи: перец и паприку (по желанию можно использовать и другие специи).
Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светлого золотистого цвета.
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Сначала выложить в форму половину тыквенно-картофельного пюре, затем слой капустной начинки, и сверху вторую половину пюре. Верх смазать маслом.
Поставить форму в духовку и выпекать при 200С в течение 30 - 35 мин.
Получившийся пирог-запеканку нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
...
Часть 30 - Запеканка из картофеля с фаршем и грибами
Часть 31 - Запеканка из капусты и фарша - сытное и вкусное блюдо
Часть 32 - Запеканка из тыквы и капусты