• Авторизация


Такос с говядиной! 25-10-2014 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милый_Котёночек Оригинальное сообщение

Такос с говядиной

[325x295]
  • говяжий фарш - 150 г
  • луковица - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • молотый кориандр - 0,5 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • консервированная красная фасоль - 200 г
  • тертый сыр чеддер - 0,25 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • салат-латук - 0,25 кочана

    Для лепешек:

  • мука - 1 стакан
  • соль - 0,5 ч. л.
  • топленый свиной жир - 1 ч. л.

    Приготовить лепешки:

    Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.

    Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.

    Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.

    Приготовить начинку:

    Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

    Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин.

    Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.


    На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.

    Источник

  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Такос с говядиной! | empor - Дневник empor | Лента друзей empor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»