5 февраля наш Кабанчик вступает в свои права.
Решила по такому случаю побаловать его тарталетками с сырной начинкой в форме свинок.
Это оригинальная, вкусная и простая в исполнении холодная закуска. Начинка для неё - универсальная сырная намазка с яйцами вкрутую, чесноком и майонезом. Из липкой массы легко скатывать шарики, формировать забавные "свиные" головы и крепить мелкие детали из колбасы.
Нам нужно: тарталетки - 7 штук, плавленый сыр - 90 г, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, майонез - 40 г, 1 помидор, колбаса салями - 80 г, несколько чёрных маслин. Зелень, соль, острый перец - по вкусу.
Приготовление:
Отваренные вкрутую яйца и плавленый сыр натереть тонкой стружкой. Добавить соль, перец, майонез, измельчённый чеснок. Всё перемешать.
Из помидора вырезаем кружки-шапки. Салями надо очень тонко нарезать. Круги-носы, полоски-хвосты, часть колбасных пластин складываем треугольниками для ушей. Мелко нарубить маслинку, это будут глаза.
Из сырной массы скатываем шарики одинакового размера и помещаем в тарталетки.
При помощи шпажки насаживаем глаза, вдавливаем уши, сзади - хвост. Нос просто прижимаем. Сверху каплями майонеза рисуем ноздри. Дополняем шапкой из помидора, опушку и помпон декорируем майонезом.
Каждого украшаем веточками свежей зелени. До подачи держим всех в холодильнике.
Кабанчик останется очень доволен и весь год будет приносить вам радость)))