Как-то неловко себя чувствую, рассказывая о том, как мы обедали. Но уж больно занятное место оказалось.
Назвать его рестораном, по-моему, невозможно: очень уж все просто. Едальня эта стоит над горячим источником. Рядом протекает речка-кипяток. На фотографии - вид со стороны парковки - видно, что даже в жару из нее валит пар.
Меню: морепродукты, овощи, яйца, тонко нарезанное мясо, куриные крылышки, колобашки из рисового теста с начинкой. Рядом с фоткой продуктов - номер. Нам нужно было выбрать из предложенных наборов и запомнить номер блюда. [466x700]
Нажимаешь в аппарате выбранный номер, оплачиваешь его и получаешь чек.
Мы выбрали два набора морепродуктов. Их нам выдали в одной сетке в замороженном виде. Когда я это увидела, засомневалась, а не маловато ли будет. Но в Японии как-то умеют так рассчитать, что из-за стола выходишь не переевшим, но сытым.
Сначала - по технике безопасности - каждому повару следует надеть нарукавники, а поверх них - перчатки. И только после этого можно поднимать деревянную крышку.
Под крышкой оказывается дыра, из которой идет пар. В эту черную дымящуюся бездну нужно опустить принесенный набор. Затем закрыть все деревянной крышкой и выставить время на таймере. Поскольку у нас все было замороженным, то мы ждали минут 10.
Пока ждали, прогулялись вокруг. Место оживленное. Приходят семьями. Выбирают - кому что нравится. Мужчины предпочитают мясо. Дети - овощи, как и всюду.
Поели. А что делать с посудой? Куда нести? Оказывается - на мойку, где ты сам за собой ее моешь, Для этого предусмотрены жидкости для мытья посуды и мочалки.