Слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, яйцами и сыром
Ингредиенты:
• копчёные куриные окорочка - 2 шт. (600-700 гр.),
• картофель - 2 шт. (500 гр.),
• яйцо - 5 шт.,
• фиолетовый салатный репчатый лук - 1 шт.,
• твёрдый плавленый сырок со сливочным вкусом - 1 шт. (90 гр.),
• майонез - 200 гр.,
• соль.
Приготовление: Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания воды, остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки и натереть их по отдельности на крупной тёрке.
Куриные окорочка очистить от кожицы, снять с костей максимальное количество мяса и порезать его небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
Совет! Чтобы сыр не расползался и не прилипал к посуде и рукам, его можно предварительно подержать в морозилке 15-20 минут.
Теперь можно начинать собирать салат на большом блюде или в глубокой форме. Сначала нужно выложить половину натёртого картофеля, слегка посолить и смазать майонезом.
Следующим слоем положить половину всей порезанной копчёной курицы.
По курице равномерно распределить половину лука и смазать этот слой майонезом.
Затем положить половину тёртых яичных желтков.
На желтки выложить половину натёртого плавленого сыра и смазать его майонезом.
Далее повторить все эти слои ещё один раз и последний слой плавленого сыра обильно смазать майонезом.
В качестве финального украшения посыпать салат сверху натёртыми яичными белками и слегка посолить их.
Салат готов! Перед употреблением его желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались.