• Авторизация


Жюльен с грибами в слоеном тесте: быстрая и вкусная закуска 15-06-2019 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Жюльен с грибами в слоеном тесте: быстрая и вкусная закуска

3424885_thumb1840x4402 (700x366, 66Kb)

Быстрые закуски — замечательный вариант для завтрака в выходной, когда вся семья собирается за одним столом.

Вкусное блюдо отлично располагает к приятной беседе. Да и дети с удовольствием помогут, если будут знать, что их ожидает такое угощение! Этот жюльен отлично подойдет и для праздничного стола — легкая закуска станет отменным завершением застолья. Удобно брать эту выпечку на пикник или давать детям в школу. Но самое главное — отличное сочетание хрустящего теста с нежной сливочной начинкой!

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 25 г
  • Лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — 3 щеп.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Слоеное тесто — 300 г

Как приготовить жюльен с грибами в слоеном тесте на закуску

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками лук и грибы. Обжарьте сначала лук, а затем добавьте к нему шампиньоны. Готовьте, пока жидкость не испарится. Посолите, поперчите, добавьте сливки и муку, протушите еще несколько минут.
  2. Смажьте маслом формочки для маффинов. Раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты, которые немного превышают размер формочек. Положите слоеное тесто в формочки, слегка прижимая ко дну и стенкам. Запекайте 10 минут при 180 градусах.
  3. Наполните корзинки грибной начинкой, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 20 минут, пока жюльен не станет золотистым.

Готовый жюльен подавайте как самостоятельную закуску или с мясными блюдами и салатом. 

Приятного аппетита.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен с грибами в слоеном тесте: быстрая и вкусная закуска | Максикмар - Дневник Максикмар | Лента друзей Максикмар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»