• Авторизация


Штрудель с овощной начинкой 15-06-2019 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Штрудель с овощной начинкой

3937385_c2d241ef8756eee3c0e60ab8177c3996 (674x448, 98Kb)

Если в пирогах и пирожках вы больше всего любите обилие начинки, а тесто должно выполнять лишь роль элегантного обрамления, то попробуйте испечь несладкий штрудель. Это намного проще порционных пирожков, при этом очень вкусно и красиво. Смесь овощей для начинки может быть разной в зависимости от сезона, но важно, чтобы они сохраняли форму и не отдавали слишком много жидкости.

Состав

Мука пшеничная   250 г
Соль   1 ч.л.
Оливковое масло   80 мл
Лук репчатый (100г)   1 шт.
Сельдерей стеблевой   50 г
Кабачки   300 г
Баклажаны   300 г
Капуста белокочанная   200 г
Чеснок дольки   2 шт.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.
Орегано   ¼ ч.л.
Базилик сушеный   ¼ ч.л.
Сливочное масло   60 г
Сухари панировочные   1 ст.л.

Приготовление:

1. Мука пшеничная   250 г
Соль   ½ ч.л.
Оливковое масло   50 мл
   В подходящую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды. Замесите тесто, чтобы соединить ингредиенты, а затем интенсивно месите его минут 10 (это довольно долго, зато тесто будет эластичным и приятным в работе). Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать.

3937385_3ea47bf2a20a5b37e02e7b1c197e1165 (674x449, 91Kb)


2. Лук репчатый (100г)   1 шт.
Сельдерей стеблевой   50 г
Кабачки   300 г
Баклажаны   300 г
Капуста белокочанная   200 г
Чеснок дольки   2 шт.
Оливковое масло   30 мл
   Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. 
В глубокой сковороде сначала обжарьте до прозрачности некрупно нарезанный лук и сельдерей. Затем поочередно добавьте кубики кабачков, баклажанов и нашинкованную капусту. Ближе к концу положите мелко нарезанный чеснок. 

3937385_c2d2a591c47990f61bc5f9d68d7113ac (674x449, 190Kb)


3. Соль   ½ ч.л.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.
Орегано   ¼ ч.л.
Базилик сушеный   ¼ ч.л.
Тушите овощи 15-20 минут до мягкости. Приправьте солью, перцем и пряными травами.

3937385_c008f4b3b293f7cc6191163268c355b7 (674x449, 161Kb)


4. Полежавшее тесто станет намного более эластичным и гладким, его будет легче растягивать до нужной толщины.


3937385_9b06e8dbedde303f69666a25fd54b5ab (674x449, 88Kb)


5. Сначала сделайте из теста лепёшку, можно немного раскатать его скалкой на чистой поверхности, слегка смазанной маслом.

3937385_82ba63861b7288f6f280b6615eb6317d (674x449, 82Kb)


6. Сливочное масло   30 г
   
Переложите получившееся тесто на присыпанное мукой большое полотенце (или кусок ткани, или на широкий лист бумаги для выпечки), подведите руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте его в разные стороны, пока оно не станет полупрозрачным. Действовать нужно быстро, чтобы тесто не начало подсыхать, но при этом осторожно, стараясь не порвать тесто в самых тонких местах. Вытянутое тесто смажьте растопленным маслом, чтобы оно не сохло, а также для слоистости штруделя.

3937385_fd9739aa8600025d32107d13c51b02dd (674x449, 74Kb)


7. Сухари панировочные   1 ст.л.
   
Смазанное маслом тесто слегка присыпьте молотыми сухарями (можно сделать самостоятельно, смолов подсохший хлеб в блендере). 
Остывшую начинку выложите вдоль одного из краёв теста, отступив несколько сантиметров, чтобы можно было загнуть тесто на начинку.

3937385_655ee93b23361d301a3b129a63bc29cb (674x449, 151Kb)


8. Заверните на овощи сначала тот край, вдоль которого выложена начинка, затем прилегающие к нему края. Следите, чтобы самые кончики теста не были слишком толстыми. Их можно дополнительно подтягивать в процессе заворачивания, либо просто отрезать ножницами.

3937385_f8d757f03381fb969dfb66402399d211 (674x449, 125Kb)


9. Сливочное масло   30 г
   
С помощью листа или ткани, на которой лежит штрудель, сворачивайте его в рулет. Старайтесь не скручивать тесто слишком плотно, чтобы в процессе выпечки он не треснул от образующегося пара.
С помощью кисточки щедро смазывайте тесто растопленным маслом, особенно в тех местах, где один слой теста соприкасается с другим. Это даст вашему штруделю приятную слоистость и хрустящую верхнюю корочку.

3937385_4a3a649c899dd83242a20c1eaa85d42a (674x449, 110Kb)


10. Штрудель с овощной начинкой ставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки дополнительно смажьте штрудель маслом 1-2 раза.


3937385_eeb857ffd0fb73954d5d05828ae4afc3 (674x449, 130Kb)


11. Есть овощной штрудель можно тёплым и холодным, он прекрасно подходит на роль вкусного домашнего перекуса.

3937385_9769112b61134d5e608ee61a88c38190 (674x449, 101Kb)

Удобно брать его с собой упаковав в фольгу или контейнер.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель с овощной начинкой | Максикмар - Дневник Максикмар | Лента друзей Максикмар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»