• Авторизация


Салат из капусты и свинины 14-06-2019 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Салат из капусты и свинины — быстро и очень вкусно

3937385_salatizkapustyiisvininyi01640x427 (640x427, 77Kb)

Быстрый и очень вкусный салат из капусты и свинины. Похожий салат готовят корейцы, видимо наши хозяйки у них и подсмотрели этот вкуснейший рецепт. Действительно, это очень быстрое в приготовлении блюдо, и даже не имея особенного кулинарного опыта, его легко приготовить.

Свинину выбирайте нежирную, подойдет лопатка, филейная часть. Сало лучше срезать, в этом рецепте оно несколько неуместно.

Раннюю капусту можно просто нарезать, а зимнюю советую нашинковать тонко, чуть присыпать солью и тщательно перетереть руками, чтобы выделился сок. Так капуста станет мягкой.

Ингредиенты для салата из капусты и свинины

  • 300 г свиной лопатки;
  • 1 сладкая луковица;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 длинно-плодный огурец;
  • 300 г свежей капусты;
  • 5-7 помидор черри;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • пучок петрушки или кинзы, соль, перец.

Способ приготовления салата из капусты и свинины

С мяса срезаем пленки, жилы, сухожилия и толстые прослойки сала, если они есть. Нарезаем свинину небольшими кусками поперёк волокон. Нарезанное мясо поливаем столовой ложкой оливкового масла.

3937385_salatizkapustyiisvininyi05640x427 (640x427, 94Kb)

Нарезаем свинину и поливаем столовой ложкой оливкового масла

В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, кладём нарезанное мясо. Обжариваем 5-7 минут на сильном огне, затем перемешиваем, добавляем порезанную тонкими полукольцами сладкую луковицу.

Обжариваем мясо с луком, добавляем густую томатную пасту, перемешиваем. Томатную пасту можно заменить густым и острым кетчупом.

Стручок мясистого красного перца разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть режем соломкой. Добавляем нарезанный перец в сковороду, готовим всё вместе на сильном огне 3 минуты, солим по вкусу, перчим, снимаем сковороду с огня.

3937385_salatizkapustyiisvininyi06210x210 (210x210, 19Kb)

Обжариваем мясо 5-7 минут на сильном огне, затем перемешиваем, добавляем лук

3937385_salatizkapustyiisvininyi07210x210 (210x210, 20Kb)

Обжариваем мясо с луком, добавляем томатную пасту и перемешиваем

3937385_salatizkapustyiisvininyi08210x210 (210x210, 20Kb)

Добавляем перец, готовим всё вместе на сильном огне 3 минуты, солим и перчим

Длинно-плодный огурец режем тонкой соломкой, кладём в глубокую миску. Если огуречная кожура грубая, а семена крупные, то советую почистить овощ от семян и кожуры.

Капусту режем полосками шириной около половины сантиметра, добавляем в миску к огурцу.

Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к нарезанным овощам.

3937385_salatizkapustyiisvininyi09210x210 (210x210, 16Kb)

Длинно-плодный огурец режем тонкой соломкой

3937385_salatizkapustyiisvininyi10210x210 (210x210, 17Kb)

Капусту режем полосками и добавляем к огурцу

3937385_salatizkapustyiisvininyi11210x210 (210x210, 17Kb)

Добавляем половинки помидоров черри

Теперь выкладываем в миску тёплое мясо вместе с соками и маслом, в котором оно готовилось.

Добавляем бальзамический уксус. Количество уксуса индивидуально, оно зависит от его вкуса и крепости, поэтому может отличаться от указанного в рецепте. Если уксус очень концентрированный и густой, то двух столовых ложек будет даже многовато.

Приправляем салат из капусты и свинины — добавляем мелко порубленную зелень (кинзу или петрушку), перчим свежесмолотым черным перцем, солим по вкусу. Маслом приправлять не нужно, его вполне достаточно в соусе из-под мяса.

3937385_salatizkapustyiisvininyi12210x210 (210x210, 20Kb)

Выкладываем тёплое мясо вместе с соками и маслом

3937385_salatizkapustyiisvininyi13210x210 (210x210, 19Kb)

Добавляем бальзамический уксус

3937385_salatizkapustyiisvininyi14210x210 (210x210, 20Kb)

Приправляем салат

3937385_salatizkapustyiisvininyi15640x427 (640x427, 82Kb)

Перемешиваем салат из капусты и свинины и сразу подаём на стол

 Приятного аппетита!

Кстати, как и многие корейские рецепты, салат из капусты и свинины можно некоторое время хранить в холодильнике. Конечно, речь не идёт о днях, но несколько часов салатик точно выдержит и даже станет от этого еще вкуснее.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из капусты и свинины | Максикмар - Дневник Максикмар | Лента друзей Максикмар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»