Рулетики из индейки с черносливом
Ингредиенты на 4 порции:
• филе индейки - 2 шт. (каждый примерно 150 гр.),
• чернослив - 100 гр.,
• моцарелла (можно заменить на брынзу или адыгейский сыр) - 100 гр.,
• несколько веточек зелёного базилика,
• чеснок - 2 зубчика,
• сливочное масло - 30 гр.,
• оливковое масло - 50 мл,
• яйцо - 1 шт.,
• мука - 50 гр.,
• сливки - 100 мл,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление: Филе индейки вымыть, обсушить, положить на доску, накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком. Подсолить и приправить перцем. Чернослив нарезать полосками, сыр – кружками, чеснок и базилик измельчить.
На середину каждого филе положить начинку из чернослива, чеснока и базилика. Сверху положить кружок сыра и свернуть рулеты. Взбить яйцо, обмакнуть в него рулеты и обвалять в муке.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное и обжарить рулеты со всех сторон, примерно 10 минут.
Влить сливки, закрыть сотейник крышкой и тушить рулеты 35-40 минут.