Мясо по-французски со свининой и картошкой
Ингредиенты:
• свинина - 600 гр.,
• картофель - 400 гр.,
• лук репчатый - 2 шт.,
• сыр твёрдый - 100 гр.,
• майонез - 60 гр.,
• соль - по вкусу,
• перец чёрный молотый - по вкусу,
• масло растительное - 2 ч. ложки.
Приготовление: Форму смазать растительным маслом. Картошку нарезать тонкими кружками и выложить по всему дну формы. Посолить и поперчить.
Лук нарезать кольцами, выложить его на картофель.
Свинину нарезать тонкими плоскими кусками и выложить сверху. Посолить, поперчить.
Смазать всё мясо майонезом. Посыпать сверху натёртым сыром.
Разогреть духовку до 180 °С и запекать около 1 часа.