• Авторизация


Без заголовка 06-07-2014 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Мой секрет тушеной говядины.

 

Бывают моменты в жизни, когда для удовлетворения не нужно ничего, кроме миски тешеной говядины с овощами, особенно если это посыпано вкусным сыром.

[398x598]

 

Сейчас лето, очень жарко и в такую погоду сложно простудиться. Но меня все-таки угораздило. На прошлой неделе у меня сильно болело горло и просило хорошую миску тушеного мяса. Не смотря на жару, я стоял у плиты и готовил это блюдо. Предлагаю вам ознакомиться с моим секретным рецептом с особым ингредиентом. Это вкусное и здоровое блюдо.

Тушеная говядина

Ингредиенты:

  • 700 -1000 говядины кусками (Моя мама всегда говорит, что отбитое мясо получается лучше всего)
  • 2 большие сладкие картофелины, нарезанные на маленькие кусочки
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 3-4 крупные красные картофелины со шкуркой
  • 3-4 крупные моркови
  • 150 г жемчужного лука (свежего или замороженного)
  • 1 стакан гороха (свежего или замороженного)
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки муки

[398x598]

 

Приготовление:

Подготовка говядины: вы можете купить нарезанные куски говядины. Однако я советую купить свежее мясо и нарезать его самостоятельно на небольшие кубики.

Тушение говядины: положите кусочки мяса, лавровые листы и сушеный тимьян в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите приблизительно 60-90 минут.

Подготовка специального ингредиента: Вот мой секретный ингредиент, вы готовы? Сладкий картофель! Я знаю, звучит очень просто, но это верный способ приготовить замечательное тушеное мясо. Нарежьте картофель на мелкие кусочки. После того, как мясо варилось около часа (лучше варить мясо дольше, но если вы ограничены во времени, тогда час), добавьте сладкий картофель. Он сбалансирует вкусный аромат мяса. Блюдо получится сытным и питательным. Варите еще около 30 минут.

Добавление остальных овощей: нарежьте картофель (оставьте шкурку для дополнительных витаминов) и морковь  кубиками, добавить вместе с жемчужным луком к мясу и варите еще 45-60 минут. Затем положите горох и варите 5-10 минут.

Добавление приправ: приправьте блюдо солью и перцем. Возможно, понадобится по 1 чайной ложке каждого. Начните с небольшой щепотки и продолжайте добавлять и пробовать, пока не дойдете до нужного вам вкуса. Помните, что вы всегда можете добавить еще соли и перца, но не сможете вынуть обратно, если положите слишком много.

Упрощение процесса: как следует из названия нужно тушить и тушить, что занимает очень много времени. Чем дольше вы готовите, тем мягче становятся мясо и овощи, и блюдо получается густым. Если у вас мало времени, вы можете положить 1-2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала, это поможет быстрее сделать блюдо более густым.

Подача: мне нравится подавать блюдо, разложив его в мисочки и посыпав тертым сыром. На горячем мясе он быстро расплавится.

** На мой взгляд, это блюдо хорошо для всех времен года, особенно если вы больны!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Xesant - Дневник Xesant | Лента друзей Xesant / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»