• Авторизация


Без заголовка 10-07-2014 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Черная смородина, протертая с сахаром

Самой полезной зимней заготовкой считаются ягоды черной смородины, протертые с сахаром, рецепт которой я сегодня публикую на сайте Чудо-Повар. Кроме приятного, яркого вкуса, смородина входит в число лидеров и по содержанию витамина С, а сахаром ее засыпают лишь для того, чтобы ягоды дольше сохранились свежими. Все ягоды без исключения в той или иной мере полезны. Однако, в сравнении с викторией или жимолостью, в черной смородине используются в пищу не только ягоды, но и полезные, ароматные листочки – для заготовки огурцов, кабачков, помидоров на зиму.

Употребляемая в пищу смородина, протертая с сахаром, стимулирует давление, полезна при различных желудочных заболеваниях. Не стоит забывать, что безмерное количество съеденной протертой черной смородины с сахаром может принести не только пользу, но и вред, из-за высокого содержания последнего. Поэтому людям, страдающим диабетом, нужно с особой осторожностью кушать подобные заготовки. В профилактических целях и для поднятия иммунитета достаточно 2 столовых ложек в день, чтобы обогатить свой организм натуральными витаминами.

[показать]

Ингредиенты для рецепта смородины протертой с сахаром:

  • смородина свежая черная – 1 кг;
  • сахар-песок – 1,5-2 кг (количество зависит от сорта ягод).

Рецепт черной смородины с сахаром:

1. Ягоды перебираем, оставшиеся листочки и веточки обрываем и выбрасываем.

2. Затем перекладываем в дуршлаг и моем ягоды под проточной водой. Оставляем для стекания жидкости.

3. Далее идет очень важный шаг! Если мы хотим, чтобы в общей перетертой массе попадались целые ягодки, то измельчаем только часть плодов. Пропускаем ягоды через мясорубку или протираем с помощью блендера. Перекладываем в большую эмалированную миску или кастрюлю.

4. После этого добавляем в ягодную смесь сахарный песок, перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем на полчаса, чтобы немного растворился сахар.

5. Затем переливаем массу в чистые, сухие и простерилизованные банки.

6. Капроновые крышки окунаем в кипяток и сразу надеваем их на банки с ягодой.

Зимой смородина с сахаром станет полезным дополнением к Вашему столу, останется свежей, сохранит все витамины. Кроме всего прочего, из этой заготовки можно печь вкусные пироги со смородиновой начинкой, делать морсы и др.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | glushkovo - Дневник glushkovo | Лента друзей glushkovo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»