• Авторизация


ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН 25-02-2016 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[443x640]

-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Elena_laitdream 24-05-2017-11:27 удалить
Интересный рецепт, спасибо! люблю перец очень!!!)))
Нинчя 24-05-2017-12:11 удалить
Ответ на комментарий Elena_laitdream # На здоровье))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН | Нинчя - Дневник Нинчя | Лента друзей Нинчя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»