• Авторизация


Без заголовка 04-04-2025 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ *МОНАСТЫРСКИЕ*

Котлеты - это всегда вкусно, а котлеты по этому рецепту получаются и вкусные, и полезные и благодаря большому количеству овощей, они очень сочные, нежные, ароматные. Котлеты из рыбы идеальное блюдо, которое подходит для всех и практически не имеет ограничений, кроме индивидуальной непереносимости.
salmon-and-cod-fish-cutlets-with-spinach-and-pike-caviar-with-white-sauce-in-a-restaurant-serving-keto-paleo-fodmap-diet-food-close-up (700x350, 217Kb)
Первые упоминания о рыбных котлетах в русской кухне относятся к XVIII веку. Предком современных рыбных котлет считают забытое кушанье — тельное, так называли на Руси блюда из рыбы без костей.
 
Ингредиенты:
 
рыба любая — 600 г,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
крахмал картофельный — 1 ст. л.,
хлопья овсяные — 1 ст. л.,
соевый соус — 1 ст. л.,
специи (соль, молотый чёрный перец) — по вкусу.
 
Приготовление:
 
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла.
Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус, перемешать и дать жидкости полностью выпариться.
Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и прокрутить в мясорубке.
К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи. Часть овощей можно оставить и потом слепить не котлетки, а зразы. Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами. Выложить фарш в чашку. Добавить соль, перец, крахмал и овсяные хлопья.
Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!). За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи. 
По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты. Форму можете придать им любую. При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
Если вы оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку овощей. Защепите шов. Котлета-зраза готова.
Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.
Подайте эти рыбные котлеты с любым гарниром или овощным салатом по вкусу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Calorizator.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Эдуардовна - Дневник Ирина_Эдуардовна | Лента друзей Ирина_Эдуардовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»