• Авторизация


Просто,быстро,вкусно !Сладкоежкам и не только 16-11-2014 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алла_Ру Оригинальное сообщение

5 кексов в микроволновке.

[681x512]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.йно-шоколадный кекс в кружке:

Ингредиенты:

● 3 столовые ложки муки;
● 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
● 2 столовых ложки какао-порошка;
● 1/2 или 3 столовых ложки сахара;
● 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
● 2 столовых ложки молока;
● 1 яйцо;
● 2 столовых ложки растительного масла;
● 1/2 чайной ложки ванилина.

Приготовление:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

🍮2. Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью

Ингредиенты:

● 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
● 1 большое яйцо;
● 1/2 чайной ложки ванилина;
● 2 столовые ложки сахарного песка;
● 1/4 стакана муки;
● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
● 1/2 чайной ложки корицы;
● 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

Приготовление:

В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, ● пока тесто не станет гладким, без комочков. Осторожно добавляем клубнику.Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Тем временем делаем глазурь:

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
1/4 стакана сахарной пудры;
1/4 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка сливок (или молока).
Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

4.Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

● 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
● 1 яйцо (слегка взбитого);
● 1 столовая ложка молока;
● 1 спелый банан (пюрированный);
● 3 столовые ложки муки;
● 3 столовые ложки сахара;
● ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
● шарик мороженого крем-брюле, для украшения.

Приготовление:

Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.

Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

5.Морковный кекс в микроволновке 

Ингредиенты:

● 6 столовых ложек муки;
● 2 столовых ложки сахара;
● 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
● 1/4 чайной ложки соли;
● 1/8 чайной ложки корицы;
● 1/8 чайной ложки мускатного ореха;
● 5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);
● 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
● 1/4 чайной ложки ванилина;
● 3 столовых ложки мелко натёртой моркови;
● 1 столовая ложка измельчённых орехов;
● 1 столовая ложка измельчённого изюма.

Приготовление:

Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.

Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Источник: Шедевры кулинарии

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
tatyana22041955 16-11-2014-22:29 удалить
Люблю сладкое,обязательно попробую,ням-ням)
Ответ на комментарий tatyana22041955 # Привет,родная!!! И я как-нить попробую !


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто,быстро,вкусно !Сладкоежкам и не только | Натали_Плюс - Дневник Натали_Плюс | Лента друзей Натали_Плюс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»