• Авторизация


Без заголовка 02-07-2014 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Вишневый крамбл.

[392x588]

Вчера у меня было настроение приготовить что-нибудь просто для удовольствия. Я подумал, что это прекрасный шанс чтобы использовать замороженную вишню, которая хранится в моем морозильнике уже год или даже два. Эх! Да, я забываю о продуктах, которые кладу в морозильник! Но я обязательно исправлюсь! Вот мой рецепт.

Ингредиенты:

  • 6 стаканов замороженной вишни
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайная ложка миндального экстракта
  • 70 г холодного сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3/4 стакана геркулеса
  • 1/4 чайной ложки соли

[392x588]
Замороженная вишня

Приготовление:

Приготовьте вишневую начинку: в кастрюлю положите вишню, сахар, экстракт миндаля и кукурузный крахмал. В моем рецепте, я использую замороженную вишню. Вы, очевидно, используете свежую. Но вам нужно будет добавить1/4 стакана воды к смеси в этом случае. Замороженные ягоды, как правило, более водянистые, поэтому к ним не требуется добавлять воды. Доведите массу до кипения и немного уварите.
* Примечание насчет миндального экстракта: вы можете не класть его, если у вас его нет. Миндальный экстракт просто помогает выявить вишневый вкус. Вместо этого можно влить немного вишневого ликера.

Соберите крамбл: при помощи кухонного комбайна или просто ножом измельчите сливочное масло. Чтобы получились маленькие кусочки, масло должно быть очень холодным. Если масло будет теплым, оно размажется. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте (мука, сахар, геркулес, соль).

Выпекайте: смешайте вишню с половиной мучной массы и выложите в форму. Зацените, какую оригинальную формочку подарила мне моя сестра! Мне очень нравится. Наверх выложите оставшуюся мучную массу. Выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.

[392x588]

И конфетка готова! Подавать с мороженым. Это ооочень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Melve - Дневник Melve | Лента друзей Melve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»