Вчера у меня было настроение приготовить что-нибудь просто для удовольствия. Я подумал, что это прекрасный шанс чтобы использовать замороженную вишню, которая хранится в моем морозильнике уже год или даже два. Эх! Да, я забываю о продуктах, которые кладу в морозильник! Но я обязательно исправлюсь! Вот мой рецепт.
Ингредиенты:
[392x588]
Замороженная вишня
Приготовление:
Приготовьте вишневую начинку: в кастрюлю положите вишню, сахар, экстракт миндаля и кукурузный крахмал. В моем рецепте, я использую замороженную вишню. Вы, очевидно, используете свежую. Но вам нужно будет добавить1/4 стакана воды к смеси в этом случае. Замороженные ягоды, как правило, более водянистые, поэтому к ним не требуется добавлять воды. Доведите массу до кипения и немного уварите.
* Примечание насчет миндального экстракта: вы можете не класть его, если у вас его нет. Миндальный экстракт просто помогает выявить вишневый вкус. Вместо этого можно влить немного вишневого ликера.
Соберите крамбл: при помощи кухонного комбайна или просто ножом измельчите сливочное масло. Чтобы получились маленькие кусочки, масло должно быть очень холодным. Если масло будет теплым, оно размажется. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте (мука, сахар, геркулес, соль).
Выпекайте: смешайте вишню с половиной мучной массы и выложите в форму. Зацените, какую оригинальную формочку подарила мне моя сестра! Мне очень нравится. Наверх выложите оставшуюся мучную массу. Выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
И конфетка готова! Подавать с мороженым. Это ооочень вкусно!