• Авторизация


Наивкуснейшая капуста 10-10-2021 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


           
           
                           Наивкуснейшая капуста

[440x290]

Делаю эту капусту не первый год. Все кто угощался просят рецепт. Попробуйте не пожалеете.

 

Ингредиенты:

 

Капуста белокочанная — 3 кг

Лук репчатый — 500 г

Морковь — 500 г

Перец болгарский — 500 г

Сахар — 175 г

Соль — 2 ст. л.  (ложки полные с горкой)

Масло растительное — 250 мл

Уксус (9%) — 250 мл

Приготовление

Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами. Морковь шинкует на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет красивее). Болгарский перец режем тонкими полосками. Отмеряем соль, сахар, растительное масло и уксус я беру уксус 6% яблочный, хотя по рецепту нужно 9% (не люблю сильно кисло).

Капусту сложить в таз. (Я делала это просто на чистом столе, мне так удобней перемешивать). Добавить аккуратно слоями морковь, лук, болгарский перец, соль, сахар и уксус. Все перемешать. НО НЕ МЯТЬ!!!

Все оставить в тазу на два дня при комнатной температуре. Два раза в день аккуратно перемешивать. Можно накрыть пленкой чтобы не заветривалось.

Затем разложить по банкам или другим емкостям и поставить в холодильник. Можно употреблять! 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наивкуснейшая капуста | Vlada_Glinskaya - Мой дневник | Лента друзей Vlada_Glinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»