• Авторизация


ПЯТЬ СПЕЦИЙ, СПАСАЮЩИЕ ОТ БОЛЕЗНЕЙ 06-12-2017 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена_Солнышко Оригинальное сообщение

Пять специй, спасающие от болезней

Пять специй, спасающие от болезней

А знаете ли вы, что некоторые специи способны не просто улучшить вкус ваших любимых блюд, но и оздоравливают организм?

Представляем вам пятёрку лучших специй, убивающих болезнетворные бактерии и содержащие огромное количество антиоксидантов, способных «дать бой» свободным радикалам, которые и провоцируют практически все болезни человека.
    
1. Орегано — против микробов

Орегано или душица — представитель итальянской кухни, без нее не обходится ни одна пицца или соус для пасты. Но вы можете добавлять орегано в яичницу, овощные супы, приправы для салатов, посыпать обжаренные овощи. У нас не все любят приторный привкус этой замечательной приправы, поэтому лучше добавлять ее в блюда понемножку, чтобы не приедалась. Люди, которые принимают орегано в пищу в небольших количествах, могут получить дополнительную противопаразитную и антидиабетическую защиту. Неудивительно, что орегано используется с древних времен для борьбы с инфекциями. 

2. Розмарин — тонизирует

Розмарин дает хороший вкус блюдам, приготовленным в духовке, жареным корнеплодам и рыбе. Используйте его для ароматизации домашнего лимонада, настойки оливкового масла, делайте травяной чай. Розмарин — тонизирующее и укрепляющее средство. При регулярном употреблении он способен снять стресс, нервное напряжение, улучшить состояние при неврозе и общем истощении организма. 

[705x611]
Тимьян от простуды

Тимьян или чабрец, (не путать с тмином) можно использовать там же, где и орегано. Добавьте его в заправки для салатов, супов, тушеных блюд, жаркое, всех блюд из яиц, соус для макаронных изделий и в прочие, любимые вами блюда. Слово «тимьян» в переводе с греческого означает «дыхание жизни, дух». В нем столько эфирных масел и других лекарственных веществ, что вредные микробы погибают очень быстро и многие болезни отступают. Трава чабреца обладает успокаивающим, болеутоляющим, антиспазматическим, отхаркивающим, противовоспалительным, ранозаживляющим и слабым снотворным действием. 


Куркума против рака

Старая добрая куркума, — она чудесным образом окрашивает любое блюдо в приятный желтый цвет… Золотистый цвет и приятный оттенок вкуса, который добавляет куркума, – это лишь верхушка айсберга, ведь эта специя обладает мощным целительным воздействием, в первую очередь, благодаря полифенольным соединениям, которые, кстати, и придают куркуме ее солнечный цвет. Согласно исследованиям Государственного Университета штата Орегона (США), куркумин – основной действующий компонент специи – снижает риск развития раковых заболеваний. Исследование, результаты которого были опубликованы в медицинском журнале «Oncogene», показало, что куркума подавляет рост клеток рака кишечника. Кроме того, она защищает от вредного воздействия ультрафиолета (который является основной причиной развития рака кожи) и предотвращает развитие катаракты.

[515x685]

Шалфей от воспаления

Шалфей отлично сочетается с жареными овощами, мясом и рыбой. Добавьте щепотку сушеного шалфея к блюдам из пасты, особенно сливочных соусов, а также в любые супы или рагу, — и ваше привычные блюда приобретут поистине изысканный вкус. Сальвин — природный анибиотик, входящий в состав шалфея — способен избавить от воспаления любого происхождения.

[789x506]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЯТЬ СПЕЦИЙ, СПАСАЮЩИЕ ОТ БОЛЕЗНЕЙ | Галина_Имайкина - Дневник Галина_Имайкина | Лента друзей Галина_Имайкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»