• Авторизация


Пирог "Бабушкина ватрушка" 13-06-2017 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tati_mama Оригинальное сообщение

Пирог "Бабушка ватрушка".

Пирог "Бабушка ватрушка".
http://perchinka-khozyayushka.ru/vypechka/pirog-babushkina-vatrushka/
Обожаю готовить эту творожную ватрушку.Этот сладкий пирог готовится из творога и его смело можно называть творожником,но я называю его *Бабушкой ватрушкой*,потому что он по своей форме напоминает большую ватрушку и такой же пышненький и румяный,какой когда-то была моя бабуличка,розовощекой веселой женщиной с пышными формами, и всегда веселой улыбкой.По её рецепту и будем готовить.
[396x287]

Ингредиенты:
Для бисквитного теста:

  • - 2 яйца
  • - 1/2 стакана сахара
  • - 1 стакан сметаны
  • - 1/2 ч.л. соды
  • - 1 стакан муки
  • - 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

  • - 500 г творога
  • - 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
  • - 3 яйца
  • - 1 ст.л. манной крупы
  • (стакан 250 мл)
  • А также масло и мука для формы.

Можно добавлять по вкусу любые ягоды, сухофрукты,изюм . (Я добавила немножко ванилина в тесто)
Приготовление:
[показать]
Яйца взбить с сахаром(минут 5).
[показать]
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло.
[показать]
Замесить однородное тесто, довольно жидкое.Немного круче чем на оладьи.
[показать]
Готовим начинку.
[показать]
Нужно взбить миксером все составляющие.
[показать]
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, а на тесто в середину уложить творожную начинку.До самых краев размазывать не нужно.
  [показать]
Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
  [показать]
Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
[показать]
Не правда ли красавица наша ватрушка? Теперь можно и отведать со сметанкой или сиропом.
Но я люблю без ничего,просто с ягодным компотом с мятой или мелиссой.Их рецепты напишу в сезон заготовок.Приятного вам аппетита,милые мои читатели!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Бабушкина ватрушка" | Галина_Имайкина - Дневник Галина_Имайкина | Лента друзей Галина_Имайкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»