• Авторизация


Шоколадный фондан 04-02-2019 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадный фондан, или пирожное-вулкан, — блюдо, которое пришло к нам из Франции. Его особенностью является твердая хрустящая корочка и жидкая сердцевина, которая выливается из бисквитного теста.

[800x]

 

Приготовление фондана достаточно сложное, ведь в духовке его нужно выдержать ровно столько, чтобы края пирожного схватились, а серединка осталась жидкой.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Черный шоколад — 80 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Какао-порошок — 2 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
  2. Взбейте яйцо с сахаром и смешайте их с шоколадной массой. Перемешайте всё хорошенько венчиком.
  3. Добавьте муку, предварительно просеяв ее, и снова перемешайте массу венчиком, чтобы получить густую однородную консистенцию.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для фонданов смажьте маслом и слегка присыпьте какао. Заполните формы и отправьте в духовку на 7 минут.
  5. Достаньте пирожные из духовки и дайте им минут 5 остыть. После чего переверните на тарелку, прижав ее к формочке.

 

 



 

Я подаю фондан с пломбиром или ванильным мороженым, когда он еще теплый. Сочетание холодного и теплого лакомства никого не оставит равнодушным!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный фондан | marfovna - Дневник marfovna | Лента друзей marfovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»